Lamaran

Jakarta. Hari kedelapan di bulan Januari 2017. Ini adalah pengalaman ketiga gw mengikuti prosesi lamaran.

Gw inget, udah beberapa kali gw mengikuti acara smacam ini. Pertama pas aa tito mau nikah sama istrinya. Kita smua kumpul di rumah wa elon (kakaknya bapak gw). Wa elon kmudian memperkenalkan smua kluarga besarnya. Setelah sebelumnya calon besan memperkenalkan diri. Waktu itu gw masih bocah. Dan gw gak terlalu ngeh. Yang gw paham, inilah silaturahim akbar, dua keluarga besar yang akan menjalin ukhuwah lebih erat lagi.

Edisi kedua. Beberapa tahun kemudian. Medio November 2011. Continue reading

SPLAS FC

SMA 14. Medio 2001
Sebelumnya gw gak pernah nyangka bakal melanjutkan studi ke sebuah SMA di bilangan Cililitan, Jakarta Timur. Sama sekali gak terbayang bakal lanjut SMA disana, SMA 14.

taken from google

taken from google

SMA 14 waktu itu adalah pilihan kedua gw setelah SMA 81. Di zamannya, SMA 14 termasuk unggulan teratas, meski gak sepopuler SMA 8 atau SMA 81. Apalagi buat gw yg anak SMP 80 Halim PK, yg paling familier yah SMA 42 or Angkasa. SMA 14, baru terdengar nyaring pas gw kelas 3, pas mau milih lanjut ke SMA mana.

Kmudian pas awal2 gw masuk 14, tepatnya pas ospek, ada sesi promosi ekstrakulikuler. Jadi masing2 eskul pada masuk ke kelas. Promosi dan perkenalan. Bagi brosur, tepe2 dari para senior dan ngajakin kita para siswa baru tuk gabung di eskul tersebut, tidak terkecuali SPLAS. Continue reading

#DiaryBanker4 : Ramadhan Front Loading

Pertengahan tahun adalah salah satu momen dimana kinerja kita akan dinilai oleh KP. Istilah keren yang sudah dipopulerkan beberapa tahun sebelumnya adalah Target Front Loading. Nah, untuk Target Front Loading tahun ini menurut gw sih cukup berat. Kita harus bisa achieve 75% dari target akhir tahun pada saat akhir Juni nanti. Hmm, entah bagaimana caranya, gw masih belum dapat ide untuk bisa mewujudkan itu semua, setidaknya sampai pertengahan bulan Juni.

Alhamdulillah-nya, ramadhan tahun ini berlangsung di pertengahan tahun. Jadi spirit ramadhan juga menjadi spirit kami tuk bisa achieve Target Front Loading. Sebenarnya klo run off kita gak tinggi-tinggi amet, gw masih yakin tuk bisa dapet outstanding 75% di pertengahan tahun. Tapi karena portopel pembiayaan kita yang memang kurang sehat karena didominasi oleh satu CIF yang jangka waktunya hanya setahun, maka konsekuensi run off itu harus kita jalani dengan hati lapang dan galau, hehehe.

taken from google

picture taken from google

Gw masih inget betul saat itu sekitar pertengahan bulan. Gw dan analis gw, sebut aja SS-bukan nama sebenarnya, mendengar ada wacana pembiayaan dengan nominal relatif besar akan diajukan oleh nasabah prospekan kita. Wacana yang membangkitkan semangat gw lagi tuk bisa achieve Target Front Loading. Maka sejak mendengar wacana itu, setiap harinya selepas Ashar, unit SME yang beranggotakan gw selaku (Pjs) SFH, dua orang analis ti Sunda yaitu SS dan IF serta Asisten WUS yang asli urang Banjar yaitu AR, selalu mengadakan rapat terbatas untuk dapat meng-closing pembiayaan tersebut. Menjadikannya tidak sekedar wacana, tapi juga realita! Continue reading

RESENSI NOVEL TENTANG KAMU : TENTANG CINTA, WARISAN & PERJALANAN HIDUP

“Dia mengorbankan setidaknya satu jam untuk berputar setiap hari ke selatan. Memaksakan naik busmu sesuai jadwal, hanya untuk mengobrol lima menit, lantas berlarian naik kereta, menuju kantornya di utara. Aku tidak tahu, apakah dia tiba tepat waktu atau tidak di kantornya. Satu tahun penuh aku menyaksikan kegilaan ini.” (hal.368)

taken from republika

taken from republika

“Karena Sri Ningsih ingin seseorang menelusuri hidupnya, Eric. Dia melakukan riset mengagumkan, mengetahui tentang Thompson & Co., membaca kliping koran saat Sir Thompson Senior mendirikan firma hukum. Sri tahu seseorang akan kembali mengunjungi tempat-tempat dia dibesarkan, memahami perjalanan hidup seorang Sri Ningsih, bila perlu menceritakannya ulang agar banyak orang yang tahu.” (hal.517)

Continue reading

Donor Darah

Sebelumnya gak pernah terpikir klo gw bakal donor darah. Menyumbangkan sebagian darah gw buat yg membutuhkan. Sebenarnya bukan masalah darahnya, tapi sakitnya pas disuntik dan disedot darahnya. Hingga akhirnya, kesempatan gw buat donor darah akhirnya datang, saat gw kuliah di Jogja.

Medio 2004, awalnya terinspirasi sama temen SMA gw yg udah terbiasa donor darah, namanya Barnard Wiraharja-menantunya Almarhumah Yoyoh Yusroh. Gw lupa waktu persisnya kapan, tapi seinget gw tempatnya di RS Sardjito. Disitulah gw pertama kali donor darah. Lumayan sakit euy sebenarnya. Tapi setelahnya biasa aja. Dan yg menyenangkan adalah kesempatan bisa berbagi. Menolong sesama. Continue reading

Desember 2016

Dalam hitungan hari, Desember 2016 akan segera berakhir. Kalau dalam hitungan Hijriah, saat ini Rabiul Akhir 1438 akan segera terlewati. Banyak momen yang terjadi di bulan ini. Sedih-senang. Momen pribadi, nasional hingga internasional.

diary-2016

diary-2016

Mari kita awali dari diri pribadi. Desember ini buat gw adalah penentuan. Bagi rapor untuk urusan pekerjaan. Insyaallah kinerja unit gw memuaskan. Tinggal sedikit polesan akhir tahun dan persiapan 2017. Sempurna.

Meningkat ke level di atas gw. Mutasi para BM adalah trending topik. Sejauh ini ada dua versi yang beredar. BM lama pindah ke Tangerang, atau ke Kediri. BM baru isunya berasal dari Benhil. Tapi kita lihat saja Senin ini final decision-nya. Untuk gw sendiri, kemungkinan besar tetap di Banjarmasin. Teramat sayang klo pindah sementara prospekan tim gw terbayang cukup jelas tuk 2017 nanti. Continue reading

Jelang End of Year

Alhamdulillah. Hanya itu kata yang paling tepat untuk mewakili perasaan hati di penghujung tahun kali ini. Benar-benar tanpa beban. Benar-benar rezeki yang sebenarnya mungkin tidak layak diterima oleh kami, makhluknya yang banyak salah dan khilaf.

Alhamdulillah. Jelang akhir tahun, nilai raport kami dirasa cukup memuaskan. Tinggal menunggu closing di akhirnya nanti. Memang ada satu-dua hal yang masih menjadi pendingan. Tapi semoga itu memang skenario terbaik yang telah Allah siapkan. Toh, kami setidaknya sudah berjuang hingga titik darah penghabisan. Mastatho’tum. Continue reading