MTop

Hmm…, ‘gak gw sangka bakal kuliah di Jogja, sebuah kota pendidikan dan budaya yg sangat jauh dari rumah dan mengharuskan para mahasiswa rantau untuk hidup mandiri dan dewasa, tetapi untungnya dari sma gw, sma 14, ada 6 orang yg tinggal bareng di jogja ini, bareng gw, kita ngontrak dua rumah, gw, Hasan, Bowo n Lepex serumah di H-14, sedangkan trio manajemen, Reja, Tio n Barnard plus anak sma 13 angk.2003, Agung namanya, menjadi personil di H-13, ada juga Sugi, adek kelasnya akh Agung di sma 13, tinggal di kos-kosan tepat di atas H-13, jadilah kami bersembilan tinggal di dusun Karangwuni desa Catur Tunggal Depok Sleman Yogyakarta 55281 dan menamakan komunitas ini MTop alias Mutmainah Top yg artinya ketenangan itu top karena Islam itu rahmatan lil alamin sekalian juga promosi Nurdin MTop, yg katanya adalah salah satu tersangka teroris di Indonesia…Wallahualam.


Setelah setahun tinggal bersama di satu komunitas MTop, terutama abis baca 5 cmnya Bowo, gw jadi pengen bikin cerita tentang loe semua deh, tentang MTop, tentang kehidupan di Jogja n tentang semuanya, kali aja tahun kedua gw di Jogja nggak di MTop lagi nanti, maunya sih di IC (Islamic Center) biar gw ‘gak bisa macem2 lagi dan mungkin cerita ini agak subjektif, tapi bukan itu intinya, gw cuma pengen cerita ini bermanfaat buat yg baca, buat gw, buat loe semua, all my best friend yg pernah tergabung dalam genk MTop dan supaya loe semua ‘gak lupa ama gw yg nulis, semoga kita bisa kumpul lagi di JannahNya nanti…Amin


Biar adil gw susun berdasarkan abjad aja yah profil dari MTop crews, n here we are…


Agung

Pertama kenal di ArRuhul Jadid (liat lagi di ‘Kesan Pertama’), n langsung minta tinggal bareng, ya udah jadilah dia yg paling senior di sini dalam artian sesepuh dan sebagai penasehat gitu deh sebab dia udah setahun lebih dulu di tanah Jogja ini, fungsionaris Partai Bunderan ini dulu waktu sma jago bgt maen bolanya, bekas kiper utama team sepakbola sma 13, but now, posturnya sudah tidak mendukung, tapi masih terlihat lho sisa2 kejayaannya (sayang bgt dulu kitagak sempet bertanding), masih tercantum di IC dan kuliah di IESP ’03, orangnya lucu sekali dan terkadang aneh, tapi terkadang serius juga k’lo lagi bicara dan diskusi…Informannya MTop, so anak2 MTop selalu up to date n cukup berwacana, Agung Budiono lahir di…4 Oktober 1984, mantan PH JMME (SKInya Fak.Ekonomi UGM) dan termasuk ADKnya UGM gitu deh. Pesen terakhir dari saya tetap berjuang di garis massa dan jagalah kesehatan sakit nanti…baiklah


Barnard

Ketua Angkatan Manajemen 2004 ini adalah teman gw yg mengalami perubahan yg amat sgt drastis semenjak kuliah di Jogja, gw kenal sejak kelas satu dan anaknya emang asik bgt deh … dulu waktu sma itu dia yg paling modis n fungky deh di angkatan gw, ketua seapoc lagi (ex-cool fotografernya sma 14), cuex but distro n the beatles bgt deh, but now, wow, mungkin dia yg paling alim, sangat bersemangat dalam mengkaji Islam, ahli desain grafis dan sangat kreatif, anak manajemen kelahiran 15 Mei 1986 blasteran Sunda n Jepang ini juga berani mutusin ceweknya lho semenjak berubah n langsung married oriented…Oh ya, nama lengkapnya Barnard Wiraharja n biasa dipanggil anak2, Bombay…nampaknya asia bgt n I look him like ninja. Pokoknya salut bgt buat loe ‘Nad, tetep istiqomah yah Mas Gagahnya MTop… Inget, “Keep Fight ‘till You Die n Never Ending Dakwah”.

 

Bowo

Anaknya guru bp sma 14 alias…yah gitu deh, bukunya banyak bgt dan cukup aneh, tapi seru juga n subhanallah buku2 Islamnya banyak juga yah, loe ‘gak bakalan nyangka deh karena dulu waktu sma itu termasuk anak yg gaul gitu deh, just having fun but study n jago lagi englishnya, kenal pas kelas satu juga, ‘gak ikut langab dan dari sma sampe sekarang tetep lucu bgt, konyol dan jayus, but now, paling berubah kedua setelah Bombay, kader baru Partai Bunderan dan selama tinggal di Jogja, rajin puasa senin-kamis dan subuh di masjid tapi… yah gitu deh. Anak HI kelahiran 22 Maret 1986 bernama lengkap Bowo”Bowie”Hoetomo, aslinya Jawa so dia juga bisa bahasa jawa lho dan cukup up to date. Oh ya, pesen buat loe, “Tetap semangat dan pantang menyerah…AllahuAkbar…”

Hasan

Temen sekamar gw di H-14, anaknya baik, asik dan y…gitu deh. Anak SPLASH (Sepakbola 14), dari SMA udah alim, trz calon psikolog ini juga satu2nya ikhwan 2004 yg ngambil psikologi lho. Oh ya, dia juga bisa bahasa jawa lagi, lahir tgl 10 Agustus 1985 n sekarang ini tetap aktif di kampusnya berhubung minimnya kader ikhwan di psikologi maka beliau adalah aset yg sangat berharga (tapi ‘gak ada harganya, alias ‘gak dijual…DJAYUS). Ikhwan yg bernama lengkap Muhammad Hasanudin udah gw kenal sejak kls satu, LanGab bareng gw (hidup SPLASH!!!), personil *** juga, RCR dan di sma termasuk golongan rakyat walaupun sebenarnya anak juragan buah ini juga cukup tajir tapi beliau tidak sombong, baik hati, rajin menabung dll. Pokoknya yah gitu deh, tidak ada perubahan yg signifikan, palingan tambah dewasa aja…remember Bangkit Melawan Atau Duduk Tertindas Karena Mundur Adalah Pengkhianatan…Hidup Mahasiswa !!!

Lepex

SPLASH juga nih walaupun LanGabnya ikut KBPL (dasar aneh). Anak tekim (Teknik Kimia) ini gw kenal sejak kls satu, pernah jadi Ko’I Bazaar pas Isra Miraj kls satu n gw jadi staffnya, anak SALAS (Salam Nasyid 14) lagi, so dia suka nyanyi2 ‘gak jelas deh k’lo di kamar mandi, trz pernah juga jadi moderator pas PILAR (Paket Islam Ramadhan) kls 2, itu juga karena pembicaranya itu mentor (MR)-nya dia sendiri. Hmm… gayanya cukup tengil dan sotoy tapi sebenarnya baik sih, suka makan lele dan main bolanya juga jago, asik juga maen bareng loe dan semester satu ini dia punya IP yg paling tinggi lho. Mantan Komdis Liga 14 ini lahir di Jakarta tgl 2 Juli 1986 dan pernah menjabat ketua kelas II-1 n 3 IPA 4. Nama lengkapnya Yudha Endriadi dan asli padang lho (nambo cie), gw ‘gak tau kenapa dipanggil Lepex, pokoknya nih orang…yah gitu deh, gw ‘gak tau mau cerita apa lagi abisnya nih anak cukup gajel juga dengan tingkah lakunya dan inget merokok dapat merusak kesehatan, gangguan pernafasan dan janin..He 3x ‘-‘

 

Reja

Ah yg ini mah gak usah diceritain lagi, Muhammad Reza Ikhwan, kritis n penuh dengan idealisme (ce ile) dan yg pasti dia itu mantan Ketua OSIS SMUN 14 yg cukup kontroversial di kalangan ikhwah ketika itu, n now ya gitu deh, masih tetap kritis…calon sarjana ekonomi juga lho (manajemen), pertama gw kenal pas hari terakhir MOS, dia disuruh maju n ngasih pesan dan kesan deh, gw kira anak OZONE ‘coz gayanya mirip bgt, Ko’I Idul Adha pas kelas satu, Ko’I Acara Maulid Nabi pas kls satu n cukup ngerepotin gw waktu itu, one of my best friend di SMA ini juga langsung melejit kariernya di 14 karena abangnya dulu bekas ketua OSIS di 14 juga so ilmunya langsung turun ke dia deh dan si boss (panggilannya di 14) sangat familier di 14 (la iya lah orang ketua OSIS) dan mudah sekali berbaur dengan yg lain, wah pokoknya banyak deh k’lo mau cerita tentang nih orang, ‘Ikhwan’ yg cukup handsome ini pokoknya benar2 reja bgt deh, lahir pada tgl 29 September 1986 dan salah satu perkataannya yg cukup seru dari sekian banyak perkataannya yg terkenal seru itu adalah, “Ana udah ‘gak bisa positive thinking ama antum”, wah sayang bgt gw ‘gak ada pas dia ngomong itu, katanya sih suasananya seru, sekali lagi banyak bgt deh hal2 yg seru k’lo cerita tentang cowok minang ini dan perubahan setelah di Jogja juga sama, tambah dewasa n cerdas aja nih orang, nganu eh ‘ja nampaknya loe harus inget, “Paci de elokelok”…???

 

Sugi

Sugiono, IESP 2004, adek kelasnya akh Agung di 13, pertama kesini karena ya itu dia adek kelasnya agung dan saat itulah dia mulai menjadi bagian dari komunitas MTop. Anak PALMAE yg rada aneh, pendiem tapi kalo udah ngomong kadang lucu dan gajel, tau segalanya dan dokternya ips, agak tertutup, kamarnya ada tepat di atas H-13, lahir tgl…, asli jawa tapi di Jakarta tinggal di Utara, pokoknya k’lo mau pinjem perlengkapan kemping ke dia aja n keep silent ok!!! rada introvert sama kayak gw juga, bulak-balik Jakarta mulu nih orang, the last…loe emang orang yg hanyut2 mendiamkan ???

Tio

Pertama gw kenal nih orang juga pas kelas satu n pas kelas dua gw lebih kenal lagi karena dia jadi partner gw di Divisi PHBI Rohis SMU 14 n ternyata anaknya emang asik bgt. Anak manajemen ini bokapnya orang bank mandiri, Jakarta Style, agak aneh, modis juga sih, trz gayanya masih sama aja kayak dulu di sma, tio cupu loe..he3x, maen bolanya lumayan…Hah maen bola !!!, suka bawa handuk pas sma, temennya Barnard selama tiga tahun, cowok asli jawa yg lahir tgl 20 Mei 1986 ini bernama lengkap Satrio Dwicahyo, rumahnya di Jakarta deket ama rumah Hasan, tadinya mau masuk HI UI, tapi ternyata dia lebih mencintai Manajemen UGM (iyo opo), pesen buat loe, kurangi makanan yg manis2 dan kuliah yg bener ok! n jgn takut ama anak kecil ok !!! ‘-‘ mas namanya siapa mas (paranoid)

Oh ya, ada juga anak2 lain yg sering kesini, gw kasih tau juga deh…Tapi yg kayaknya semua personel MTop kenal aja yah…Here they are : Happy, anak IESP’03, anak 13 juga, lucu dan aneh, pernah ada kasus ama kos-annya terdahulu, anak PALMAE dan satu perguruan ama bowo, lepex, tio n sugi, pokoknya ya gitu deh ; Faruq, akhi yg satu ini amat sgt aneh, anaknya Ustadzah Yoyoh Yusroh lho, tapi koq kayak gini yah…IESP’03 juga dan begitulah, agamanya jago, cadel, ketua JMME yg juga temen seperjuangannya si Agung, anak IC dan SMAnya itu Nurul Fikri Depok??? ; Ar Ruhul Jadid Crews, kontrakan yg isinya kader SMA 2 Payakumbuh, ikhwah semua dan merupakan tempat transit awal sebelum MTop berdiri, pokoknya subhanallah bgt deh ; Usamah n Anggoro, satu perguruan juga ama Tio dkk., anak ekonomi ’04, lucu, aneh, pokoknya cukup menghibur deh ; Rizqi, anak IESP’03 yg tinggal di PPSDMS ex SMU 1 Bekasi, gak jauh beda…aktivis K-Link ; Widi, anak Hukum’03 yg sama juga anehnya dgn anak 2003 lainnya, PH KAMMI komsat UGM yg mondok di Budi Mulya ini juga asli Jakarta lho ; Remaja Masjid Al Ittihad n Mas Sumartono, penghuni asli Karangwuni yg sering ngajakin anak2 ngaji dan turut berpartisipasi dalam dakwah kampung…ce ile ; De eL eL, afwan k’lo saya lupa namanya juga manusia.

Pokoknya gw ‘gak bakal bisa lupa deh, …dahulu terasa indah tak ingin lupakan…saat2 qt bercanda (lucu sekali), saat saling ceng2an (afwan yach), saat qt makan bareng (alhamdulillah), saat diskusi dan membicarakan hal2 yg agak serius, saat ada aksi (ayo aksi 2x sampe menang), saat ikut pengajian malam jumat (ayo jalan), saat buka puasa n sahur bareng (subhanallah), saat shalat berjamaah (woi udah qomat), saat2 PEMIRA (Hidup SOSIO-HUMANIORA), saat maen futsal bareng di gelanggang (lain kali kita ikut lagi) dan saat nanti qt bakal berpisah untuk sementara, hiks 3x…dan mungkin bila nanti, kita kan bertemu lagi… n see you next time, gw tunggu di rumah gw, 12 Juni 2012 ok!!! Insya Allah ☺

 

MTop Community, 5 Juli 2005 Hari Selasa di Jogja menjelang SP 2005

Panji Arohman MTop Crew

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s