Selasa yg telah lalu…

bismillah…

Kali ini mau bercerita langsung via blog ‘Jar.. daripada ntar gak sempet.. Yaps, selasa ini gak jauh beda dengan selasa-selasa sebelumnya.. ada banyak hikmah yg aa dapet di hari ini. Aa mengawalinya dari keterlambatan shalat subuh berjamaah.. Yaps, gara-gara tadi malem ada rapat dewan redaksi MTop sampai jam 12 malem, hoah.. ngantuk bgt ‘Jar.. udah subuh telat, abis itu aa juga memilih untuk tidur lagi, yah payah bgt ‘Jar.. gak QL lagi.. yah, udah lama bgt ‘Jar aa gak QL..Nah, setelah puas tidur, tepatnya ketiduran saat baca English Conversation-nya Abe, aa bangun disaat yg tepat, saat bokap-nyokapnya Prio dateng, saat aa gak jadi makan nasi kuning sama Bagus, saat aa juga gak jadi makan brg Bowo.. setelah mandi dan ganti baju, tawaran sarapan bareng Prio’s familly hadir begitu saja. Sulit untuk ditolak, karena rejeki emang gak boleh ditolak kali…Yah, tapi sayang ‘Jar, aa gak suka soto sapi, tapi yah mau bagaimana lagi, akhirnya aa, Bagus dan Barnard serta Prio dan kedua orangtuanya makan deh.. yah, sekalian nyobain juga ‘Jar.. klo gak diajak gak mungkin aa makan disini..Hmm, selasa itu juga mengajarkan banyak hikmah ‘Jar.. nasehat kematian. Bapaknya Agus yg kemaren ngejemput aa di Lempuyangan meninggal ‘Jar, dan yg disayangkan kata Agus, “Bapakku masih Katolik”.. cuma katanya Agus, bapaknya mau masuk Islam klo dah mau meninggal, yah hanya ALLAH yang tahu ‘Jar.. Sama seperti ketika Fajar pergi, aa gak tahu.. Aa cuma bisa berdoa buat Fajar, moga kita dapat bersua di Jannah-Nya nanti..Rumah sakit kedua yg aa kunjungi adalah Sardjito, kali ini Anis yg kecelakaan.. yah, masih aja ceria.. gak usah dikomentari, smg lekas sembuh.. Akhir-akhir ini memang banyak yg meninggal ‘Jar.. Mbahnya Septi dan Fetia, ibunya Pak Ustadi juga, istri dosen klo gak salah juga ‘Jar… Yah, nasehat kematian itu begitu dekat ‘Jar.. teramat dekat bahkan.. aa gak tau deh bakal mati kapan, tapi semoga aja khusnul khotimah.. amin..Selasa ini juga hanya ada satu kuliah ‘Jar, MSPi II, kali ini bersama P’Pardjo, yah tentang teori produksi dan berbagai perhitungannya, juga jurnal yang wajib dicopy.. yah, kayaknya ini semua bakal keluar ‘Jar pas ujian.. cuma satu hikmahnya, menuntut ilmu itu hukumnya wajib, betulkan?? Kuliah kedua dosennya gak ada.. entahlah kenapa, Perencanaan Usaha Perikanan, finally tetap menjadi misteri saudara-saudara.. Dan terakhir, ComDev, cuma aa absen ‘coz ada seminar.. Oh, ternyata sama Bu Retno kayak begitu toh, alhamdulillah deh klo begitu, insyaallah aa bisa ‘Jar.. terus yg perlu dilakukan adalah penguasaan bahan dan bahasa yg baik dan benar, penguasaan panggung dan presentasi pun akan lancar, tentunya disertai juga dengan doa…And the last agenda before go home adalah syuro.. yah, gak usah dibahas ‘Jar.. gak penting, lagipula pasti banyak yg gak ngerti.. ntar aja di lain forum qt diskusikan ‘Jar..Terakhir, sebelum akhirnya aa merebahkan diri aa di kasur, aa ama Juki makan nasi goreng Gudang UGM yg terkenal lama bgt nunggunya.. luar biasa.. setengah jam lebih ‘Jar.. untung kenalan sama temennya Mas Rozi, namanya Mas Suroso, enak juga anaknya ‘Jar….Yah, itulah selasa aa yang telah lalu.. semoga bermanfaat..

dan selalu KEEP PRAY FOR MY BRO

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s