FU AAI part III

Aa masih bersemangat untuk mengajar ‘Jar. Yaps, inilah modal awal aa untuk membina. Bismillah, luruskan niat hanya untuk Allah dan Rasul-Nya. Jadi, hari kamis kemaren, aa meng-sms empat orang adek-adek AAI untuk hadir dan datang pada forum besok. Oh ya, sekedar info, AAI itu kayak mentoring di SMA gitu lah. Yah, pengajian pekanan untuk bersama-sama tolibul ilmu. Bismillah…
Time flies……………………..
Hari H itu pun tiba ‘Jar. Ini adalah edisi ketiga follow up AAI itu berjalan. Dua pertemuan sebelumnya kita gak pernah full team nih, hiks3x. Gimana caranya yah biar bisa hadir semua? Ada yang punya ide, masukan, usul, saran, ato apalah? Tolong kasih tau saya yah n_n
Dan aa dateng telat ‘Jar, beberapa menit. Tapi tetap saja telat, apapun alasannya. Subhanallahnya, ada satu orang yang telah hadir, Mustollah namanya. Yah, alhamdulillah deh klo begitu. Dia memang yang paling aktif dari semuanya ‘Jar. Two thumbs up for you!!! But where is the other? Koq pada gak hadir sih? Gak ada konfirmasi? Sadewa, Khoisol dan Fikri? Ada yang tau mereka pada kemana?
Yah, inilah kabar dari mereka. Sadewa ijin, karena beliau harus menemani adek kelasnya yang sedang verifikasi UM UGM. Khoisol ijin, pulang kampung mungkin. Beliau sms ke Mustollah klo hari ini ijin gak bisa hadir, dan tidak lupa titip salam ke saya (tapi koq kenapa gak sms saya langsung aja yah). Terakhir, Fikri kembali tidak menjawab. Padahal pertemuan pertama kemaren beliau hadir koq. Yah, inilah PR buat saya. Maka berusaha dan berdoalah. Yah gak ‘Jar???
Hmm, terus karena hanya Mustollah seorang, aa ngobrol santai aja. Bertanya dan menjawab. Hiks3x, jadi sedih ‘Jar. Aa inget Fajar nih. Fajar yang dulu pernah bertanya ke aa,
“Emang mentoring apa sih?”
“Klo di rohis SMA, namanya halaqoh koq!”
Yah, inilah majelis-majelis ilmu yang mencerahkan hidup aa. Forum yang menjelaskan arti hidup sebenarnya. Akan ada kehidupan setelah mati. Kehidupan yang kekal dan abadi. Dan persiapan itulah yang didapat dari forum itu. Tidak hanya sekedar ilmu dunia, tapi juga bekal akhirat. Yah, aa dan Fajar mendapatkan hidayah yang mahal ini dari forum-forum seperti ini. Apalah namanya itu. Mentoring, AAI, halaqoh, liqo, usrah, pengajian pekanan, ato apalah. Yah, klo dulu aa tercerahkan karena itu semua, kenapa tidak aa membagi sedikit ilmu itu untuk mencerahkan orang lain. Bukankah ilmu yang bermanfaat itu akan memberikan pahala tanpa henti? Bukankah klo kita mengajarkan seseorang kebaikan, kemudian orang tersebut menjadi baik karena kita, pahalanya juga akan kita dapatkan? Dan bukankah ini semua tata niaga terbaik yang Allah tawarkan. Bisnis paling menjanjikan. Balasannya di akhirat insyaallah adalah surga. Dan aa hanya berharap itu ‘Jar. Aa ingin bersua dengan Fajar di Jannah-Nya. Dan gak ada jalan lain, selain dengan terus beramal dan membina. Bismillah…
Eh, koq jadi curhat sih. Yaps, balik lagi ke cerita oke. Finally, aa sama Mustollah makan mie ayam deh. Mumpung aa baru dapet rejeki ‘Jar. honor jadi co-training Success Skill baru aja cair, yah lumayanlah nominalnya. Lumayan buat nraktir Mustollah biar tetap aktif. Hitung-hitung bagi rejeki juga ‘Jar.
Yah, begitulah FU AAI aa edisi ketiga ‘Jar. Kayaknya klo hanya empat orang kurang deh. Bagaimana klo kita ajak yang lain juga untuk gabung di kelompok ini. Hmm, ntar aa coba ajak si Aji juga deh ‘Jar. beliau dulu sudah mengaji sih, tapi sekarang lagi off dulu. Yah, ntar aa coba ajak ah. Bismillah. Semoga semua amal ini berbuah surga-Nya. Aa gak berharap pujian dari orang. Aa gak berharap yang lain. Aa hanya ingin surga yang Allah telah janjikan untuk orang-orang yang menolong agama Allah. Dan aa pengen bertemu Fajar di Jannah-Nya. Gak lebih ‘Jar. Wallahu’alam.

Lab. TI, 21 Maret 2008
“Keep Fight and Spirit”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s