Rapat Umum PKS Jogja

Hmm, keren juga yah kampanye hari ini. Hmm, bener-bener pas untuk dijadikan momentum kebangkitan dari keterpurukan. Hhh, sayang disayang karena paginya itu bener-bener gak optimal. Payah bener dah!!!

Nah, berbicara ttg kampanye perdana ini. Hmm, keren abis boi! Pertama kita kumpul dulu di lapangan Klebengan. Mass a PKS dari Gadjah Mada pun datang sedikit demi sedikit. Yah, pokoknya lumayan rame deh. Maklum, acara ini kan hanya limat tahun sekali adanya. Sampai akhirnya datanglah rombongan dari UIN, terus kita konvoi deh! Melintasi kampus Gadjah Mada, show of force, hingga tibalah di Mandala Krida Stadium. Huhuhu, rame banget pren.

Oya, selama perjalanan itu, kita juga nyebar amunisi di sepanjang jalan. Sampai-sampai headset gw rusak! Argh! Dan ketika di Mandala Krida, shalat Dzuhur di lapangan (panas banget bro!), lalu dimulai deh acaranya itu. Ada nasyid dari Shoutul Harakah yang luar biasa menyemangati, “Bangkitlah, Negeriku, Harapan Itu Masih Ada!!!”, ada pula teater dari DMKS yang gak jelas, ada juga Kanjeng Anom, Anant, Tarzan dkk, GIGI, Pak Sumiyanto selaku ketua DPW dan tentu saja Pak Hidayat Nur Wahid.

Pertama Kanjeng Anom dan Anant, hmm, cukup menghibur, bener-bener menghibur bahkan. Lalu Tarzan dkk. yang lucu juga, kemudian ShouHar (Allahu Akbar!!) dan Pak Sumiyanto plus Pak Hidayat yang subhanallah dan terakhir sebagai penutup adalah GIGI yang nge-rock abis dan membuat kader jadi bingung. Yah, konsekuensi dari partai terbuka, dan resiko memasuki mihwar dauli nih.

Yah, sudahlah, begitu saja, karena malamnya ada chatting dengan banyak orang, seperti…

panji_arohman: assalamualaikum!
rockyhiro: wa’alaikumsalam..
rockyhiro: gmn pan?
panji_arohman: nab..
panji_arohman: *nah
panji_arohman: jadi saya utuh design ant..
rockyhiro: deadline kpn?
panji_arohman: rabu jam 2?
rockyhiro: rabu besok?
rockyhiro: kok keren
panji_arohman: kita mo nutup inspiratif yg telat terbit..
panji_arohman: design sehalaman aja bos!
rockyhiro: dari konten yg kmu kasi td?
panji_arohman: yups!
rockyhiro: i see i see
rockyhiro: jdnya ntar 1 lembar 4 hlmn gtu atw gmn?
panji_arohman: 1 lembar gede aja bos!
rockyhiro: ooh i see!
panji_arohman: kayak media top gitu
rockyhiro: ngarti2
rockyhiro: yg dlu pernah terbit itu kan
panji_arohman: sip!
rockyhiro: trus aq ksi sapa bsk?
panji_arohman: ant tak kasih bonus design logo INSPIRE sekalian deh..
panji_arohman: kasih ke aye aje…
rockyhiro: hohoho
panji_arohman: tafadhol mo jam berapa n dimane
rockyhiro: jd logo-nya dr aq nih?
panji_arohman: yoi dong..
rockyhiro: INSPIRE y namanya?
panji_arohman: yups!
rockyhiro: sip!
panji_arohman: tagline kita..
rockyhiro: ada tagline nya g?
panji_arohman: PKS
panji_arohman: Provokatif
panji_arohman: Kominikatif
panji_arohman: *Komunikatif
panji_arohman: Solutif
rockyhiro: hwekeke
rockyhiro: rebes!
panji_arohman: SIP!
panji_arohman: buat design yg keren abis yo!
panji_arohman: ojo sing cupu n STD
rockyhiro: yg jadi musuh cmn waktu
panji_arohman: posisikan diri sebagai wartawan aja…
panji_arohman: super saiya 3!
rockyhiro: hohoho
rockyhiro: bismillah
rockyhiro: :D
panji_arohman: otre..
rockyhiro: yep2
panji_arohman: trus kapan bisa tak ambil soft and hardcopy-nya?
rockyhiro: aq ksi soft-nya aja y?
rockyhiro: bsk jam 3 aq krim via email gmn?
panji_arohman: yah..
rockyhiro: :P
panji_arohman: ojo jam telu…
rockyhiro: yawis, jam 2 teng tak kirim
rockyhiro: piye pak?
panji_arohman: yah..
panji_arohman: saya kan mulai syuro-nya jam 2..
rockyhiro: hmmm..
rockyhiro: aq bru slese kul jam 9.30
rockyhiro: finishing bla bla bla..
rockyhiro: hmmm..
rockyhiro: jam 12?
panji_arohman: sip!
panji_arohman: bungkus!
rockyhiro: mugo2 tekan
rockyhiro: yep2
panji_arohman: oya, ant kamis j10 kosong gak|
rockyhiro: pas bgt tu, ane ada kul jam 9.45
rockyhiro: >,<
panji_arohman: yaa..
panji_arohman: padahal qt mo silaturhm ke rumahnya pak ganjar..
rockyhiro: huhuhu..
panji_arohman: oya, ant bisa web design gak?
rockyhiro: ngga pan..
rockyhiro: klo scr pribadi g bs
rockyhiro: tp klo mw dibawa ke bisnis, bisa
rockyhiro: :D
panji_arohman: nah..
panji_arohman: pas bener tuh..
panji_arohman: ant tau ugeem.com kan?
rockyhiro: tau2
panji_arohman: nah, itu kan masih cupu..
panji_arohman: saya berencana mo mengkomersilkan web itu..
panji_arohman: pasarnya kan dah jelas tuh..
rockyhiro: hmm.. i see..
panji_arohman: piye,,
rockyhiro: mw aq handle gtu?
rockyhiro: itu udah ada server-nya kan?
rockyhiro: brarti tinggal fokus di design-nya
panji_arohman: itu masih pake WP bos,,
rockyhiro: ouwouw
rockyhiro: mw dibikin domain ma hosting sndiri?
panji_arohman: pake yg gratisan ada gak?
rockyhiro: ada
rockyhiro: tp ntar belakangnya .cc atw .nr, dsb
rockyhiro: bukan .com
panji_arohman: masak gak bs tetei .com?
panji_arohman: *tetep
panji_arohman: pake druppal piye?
rockyhiro: klo mw .com bayar pan
rockyhiro: 90rb
panji_arohman: mahal betul yaks!
rockyhiro: huhuhu
rockyhiro: begitulah
rockyhiro: itu mw dijadiin forum apa gmn?
panji_arohman: apanya?
rockyhiro: web-nya (klo mw dirombak)
rockyhiro: itu kan msh blog gitu kan bentuknya
panji_arohman: yaps..
panji_arohman: ant ngerti druppal gak?
rockyhiro: kaya joomla gtu kan?
rockyhiro: operasinya g tw, cmn dr partner ku yg biasa ngurus web desain yg ksi tw
panji_arohman: yah sejenislah..
panji_arohman: bisa kurang gak bos harganya..
rockyhiro: itu dr sononya pan
rockyhiro: 90 utk domain
panji_arohman: hmm…
panji_arohman: oke deh..
panji_arohman: web-nya nanti dulu…
panji_arohman: trus besok tak ambil dimana nih soft-nya?
rockyhiro: aq kirim email aja
rockyhiro: formatnya .eps bisa kan?
panji_arohman: skalian JPAG-nya juga yah..
rockyhiro: oke
panji_arohman: sama format yg bisa langsung tak print juga yah..
panji_arohman: oya..
panji_arohman: kasih sedikit space untk iklan juga yah..
panji_arohman: space-nya persegi..
panji_arohman: ‘coz iklannya ada logonya..
rockyhiro: centi-nya? ada ketentuan g?
panji_arohman: semuatnya aja..
panji_arohman: tafadhol ant..
rockyhiro: oke
panji_arohman: klo dah ant send via email, sms aye ye!
rockyhiro: okeoke
panji_arohman: maturnuwun saget bos!
rockyhiro: nggih, sami2
panji_arohman: pamit dulu yao..
rockyhiro: baiklah
panji_arohman: assalamualaikum\
rockyhiro: wa’alaikumsalam..

quds_elfath: assalamu’alaykum.
panji_arohman: waalaikumsalam!
quds_elfath: jazakillah sdh memperkenalkan Niefha
panji_arohman: sami2…
quds_elfath: *eh, jazakallah, maksudnnya
panji_arohman: pasri karena resep barunya gagal yah..
panji_arohman: *pasti
panji_arohman: oy, di jkt kapan kampanyenya?
quds_elfath: pkn dpn klo ga salah
quds_elfath: *lupa, pdhal kmrn br diingetin… -_-!
quds_elfath: gmn jogja?
quds_elfath: muri knapa bs se-absurd itu?
panji_arohman: kagak bos..
panji_arohman: dia hanya mengajak kita faham dulu sebelum tsiqoh
panji_arohman: yah, beginilah jogja mentarbiyah kita..
quds_elfath: subhanallah..
quds_elfath: hoo… msh 1 tarbiyah (lho??)
quds_elfath: tp penjelasan bliau msh sgt bs sy trima kok so far…
panji_arohman: la iya lah..
panji_arohman: klo gak gitu bukan reja ikhwan namanya…
quds_elfath: klo pake jilbab, namanya pasti reza akhwat…
panji_arohman: kriuk3x…
panji_arohman: garing banget..
quds_elfath: saya off dulu ya
panji_arohman: monggo..

haryandi_ugm: Assalamu’alaikum Panji
panji_arohman: waalaikumsalam pak!
haryandi_ugm: LCD ane dah nyampe Yogya
panji_arohman: ada di siapa pak?
haryandi_ugm: ada di Pak Joko, dosen Teknik Kimia UGM
haryandi_ugm: kayaknya beliau ke kampus hari kamis
haryandi_ugm: nah, ntar antum yang bawa… untuk disewakan
haryandi_ugm: Ok…
haryandi_ugm: itung2annya
haryandi_ugm: simple aja
panji_arohman: gmana?
haryandi_ugm: 10-10-80 (10% untuk antum, 10 % untuk FORSALAMM/BIMO, 80% ane)
panji_arohman: oke!
panji_arohman: minta CP bapaknya deh..
haryandi_ugm: ntar ta email beliau, ta tanyakan juga ke beliau CPnya dan kapan mau diambil
haryandi_ugm: merk LCD ane Acer, kecil lho:D
panji_arohman: otre!
haryandi_ugm: ntar dibilangin aja ma teman2 FORSALAMM, kalo mau minjem di antum:D
haryandi_ugm: karena ada pemasukan buat FORSALAMM:)
haryandi_ugm: ttg harga sesuai pasaran aja, tapi tergantung peminjamnya juga
haryandi_ugm: that’s your strategy
panji_arohman: nawar pak!
haryandi_ugm: nawar apa?
panji_arohman: infaq buat FORSALAMM-nya digedein dunks!
haryandi_ugm: ya..antum mau dikurangin:D
haryandi_ugm: biasane ane cuma 5% untuk zakat
haryandi_ugm: nah…karena ini untuk kelangsungan FORSALAMM dan bantu teman2 inspiratif tak naikin jadi 10%
panji_arohman: yah.. baiklajh..
panji_arohman: *baiklah..
haryandi_ugm: ok deh…
panji_arohman: apa..
panji_arohman: ant jadi 75 gitu..
haryandi_ugm: untuk pelaporannya perbulan aja ya
haryandi_ugm: minta tolong agar bisa rapi pembukuannya:D
haryandi_ugm: ndak
haryandi_ugm: tetap 80
haryandi_ugm: 10 untuk antum, 10 untuk FORSALAMM, 80 ane
haryandi_ugm: kalo ndak mau ndak apa2
haryandi_ugm: ntar ada teman yang mau ambil
panji_arohman: ok deh!
panji_arohman: bungkus!
haryandi_ugm: :D

ayashi_kudo: Aslmkm nji..
panji_arohman: waalaikumsalam bos!
panji_arohman: gak nge-lab tah..
panji_arohman: ckckck..
panji_arohman: malah kampanye..
ayashi_kudo: :D
ayashi_kudo: Iya,kbetulan jdwl hr ini ga padet.Jd bs kampanye.Bsk full dileb lg..
ayashi_kudo: Emg antm g kmpanye?
panji_arohman: kampanye dong!
panji_arohman: kan ada GIGI..
ayashi_kudo: Kyaaa..
ayashi_kudo: Aya mlah pas gigi tmpil,,lgsg pulg
panji_arohman: wah, padahal ada akh arman maulana tuh..
ayashi_kudo: :-))
panji_arohman: oya, minta testi ant tth al fahmu dong!
ayashi_kudo: Harus ya?
ayashi_kudo: :D
panji_arohman: yah, klo ant mo berkontribusi..
ayashi_kudo: Sbnrnya bukn ga mau..Tp,bingung mo ngomong apa..
panji_arohman: simpel aja bos..
panji_arohman: buat INSPIRE jilid II nih..
panji_arohman: daj deadline.
ayashi_kudo: Mud nulis/yg brbau media..Lg blm dtg nih
panji_arohman: yah, baiklah..
ayashi_kudo: :-t
ayashi_kudo: Gmn ya,biar smgt nulis lg..
panji_arohman: pertama niatkan dulu..
panji_arohman: kenapa nulis..
panji_arohman: klo sy jelas..
panji_arohman: BIMO..
panji_arohman: kdua..
panji_arohman: sy juga nulis karena sy pengen bercerita ke adek sy..
panji_arohman: yah, lebih tepatnya nge-blog..
panji_arohman: sederhananya…
ayashi_kudo: Wkt SMA,aya rajin nulis..Wktu itu jdi pemred jg..
ayashi_kudo: Tp,jujur..Sejak kul,,udh menurun bgt..
panji_arohman: yah, padahal siapa tahu..
panji_arohman: tulisan kita yang nanti mengantarkan kita ke jannah-Nya..
panji_arohman: yah, klo pake bahasa takwini..
panji_arohman: kaderisasi via media bos!
ayashi_kudo: Cie..
panji_arohman: yah.. koq malah cie sih jawabannya..
panji_arohman: tkw yg aneh..

mreza_ikhwan: aswrwb
panji_arohman: www…
mreza_ikhwan: nji gw belum ngirim bara islam kan ya?
mreza_ikhwan: bisa minta kopian yang kemarin gw kirim deh
mreza_ikhwan: pantesan gak gw kerja2in, ternyata flash gw ilang
mreza_ikhwan: gw kerjain malam ini, asal data2 yang kemarin lu kirim balik :d
panji_arohman: gw lagi di warnet bos..
panji_arohman: datanya di laptop..
panji_arohman: piye?
mreza_ikhwan: ha..ha.., gw malas kalo nulis dari awal lagi :D, lu kirim aja, nanti gw langsung kerjaan
mreza_ikhwan: btw sori bgt
mreza_ikhwan: tadi lu gak nonton gigi?
mreza_ikhwan: keren ya
panji_arohman: weits..
panji_arohman: nonton dunks!
panji_arohman: keren abis sumpah..
panji_arohman: lu dtg gak sih?
mreza_ikhwan: datang, dari jam 11 sampai selesai
panji_arohman: rada lucu juga pas ngeliat gigi yg rocker abis ngisi di acara partai dakwah kayak gini…
mreza_ikhwan: ha..ha..partai terbuka nji
mreza_ikhwan: :p
panji_arohman: konsekuensi masuk mihwar dauli..
panji_arohman: gw tunggu jawaban elu di milist dah..
mreza_ikhwan: jawaban apa?
mreza_ikhwan: ooo, si mitra:d
panji_arohman: yah, katanya temen gw juga : muri knapa bs se-absurd itu?
panji_arohman: wakakak..
panji_arohman: gw bilang aja ..
panji_arohman: reja emang gitu koq orangnya..
panji_arohman: dia telah berubah..
panji_arohman: wakakak..
panji_arohman: gak ding..
mreza_ikhwan: temen yang mana nih tong?
panji_arohman: ada deh…
panji_arohman: yah, sebenarnya gw jawab..
panji_arohman: “Beginilah Jogja mentarbiyah kita..”
mreza_ikhwan: iklan pks yang baru keren banget, jujur tim kreatifnya PKS kreatif banget
mreza_ikhwan: partai kita semua, pasti koruptor sebel…(na..na..na..)
panji_arohman: ipank wahid lagi bukan?
mreza_ikhwan: ha..ha..
mreza_ikhwan: kayaknya
panji_arohman: keren abis emang tuh orang..
panji_arohman: shalahudin wahid ngajarin apaan yah ke si ipank?
panji_arohman: padahal klo NU disekolahin..
panji_arohman: biasanya ntar jadi muhammadiyah..
panji_arohman: nah, klo muhmdyh sekolah..
panji_arohman: jadilah PKS..
panji_arohman: tapi si Ipank koq langsung PKS ya?
mreza_ikhwan: PKS sekolah lagi jadi FKP :D
mreza_ikhwan: ha..ha…
panji_arohman: wait the minute..
panji_arohman: FKP ntu apaan yah?
mreza_ikhwan: forum kader peduli..
panji_arohman: yg di al hikmah bukan?
mreza_ikhwan: y
panji_arohman: yah, klo kata anis matta..
panji_arohman: silahkan menikmati demokrasi..
mreza_ikhwan: h..h..
panji_arohman: lu mutasi gak bos?
mreza_ikhwan: kayaknya gw balik aj
mreza_ikhwan: malah ribet ngurusnya, kasihan orang rumah
panji_arohman: wah, lu gak ke walimahannya fathi donk?
mreza_ikhwan: walimahannya kapan?
panji_arohman: tgl 10 bos!
panji_arohman: a day after..
mreza_ikhwan: dijogja ya?
panji_arohman: yups..
panji_arohman: di YKPN
mreza_ikhwan: ok
mreza_ikhwan: jam berapa? itu kan jumat ya?
panji_arohman: jamny belum tau..
panji_arohman: oya, asrama lu ditantang futsal ma MTOP nih..

Ah, kehadiran saudara-saudara gw via dunia maya bener-bener luar biasa. Karakter mereka unik. Kader-kader yang luar biasa berbeda teman. Yah, segitu dulu aja yah.. semangat!!!

Mtop, 18 Maret 2009
Semuanya harus menang!!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s