Jogja-Bandung-Jakarta part II

Nah, di kereta Kahuripan inilah saya kembali menemukan suatu hal yang cukup membuat saya kesal dengan yang namanya kereta ekonomi!! Bener-bener gak mutu nih emang pelayanannya!! Menyebalkan dan sungguh membuat kesal!!!

Jadi ceritanya begini, sesaat setelah saya masuk gerbong, saya dapat satu kursi kosong yang langsung saja saya isi tanpa basa-basi. Dan kenalanlah saya sama anak Telkom 2008 (Edi namanya) yang juga mo balik ke Bandung. Hehehe, gw juga dikira anak 2008, nampak muda banget yah! Yah, emang sih, muka gw itu gak keliatan angkatan 2004-nya! Tapi klo dibilang baby face, yah gak juga sih! Mungkin gaya gw aja yang anak muda banget, gak ngikhwah dan gak kelihatan kayak mas-mas yang udah senior. Yah, pokoknya begitulah, hikmatussyuhukh wa hamassyatusshabab.

Nah, jadi pas gw udah duduk PW, eh ada pelayannya yang minta uang tambahan 20 ribu untuk kursi dan makanan yang nanti bakal gw dapet. Asem! Semprul banget tuh pelayan!! Udah tau gw mo naik ekonomi biar hemat, eh ini ada pungli segala, 20 ribu lagi!!! Gak sopan bener dah ah!!! Kayaknya perlu gw tulis di Surat Pembaca deh (insyaallah gw tulis ah).

Lalu gw pun protes, “Koq gitu sih mas? Kenapa harus nambah 20 ribu lagi? Emang kenapa?”

Tuh pelayan juga menjawab, “Semuanya juga nambah 20 koq mas. Dapet kursi dan makanan lagi ntar. Kita kan ngejar setoran mas, kan udah bukan milik negara lagi, udah jadi perusahaan. Mas-nya klo gak mau yah silahkan pindah aja!”
Semprul juga nih pelayan. Bener-bener gak mutu nih kereta! Udah ekonomi, gak berkualitas pula! Ah, cupu berat dah ah! Klo gw ikut aturan maen pelayannya, berarti sama aja gw nyuap. Klo gw gak mau bayar, gw harus pindah ke gerbong lain yang udah gak ada seat-nya, sedang it’s my first time go to Bandung by train. Hhh, rusuh banget sih nih pelayan. Dan akhirnya pun gw berakad untuk nyumbang 20, ngebantu tuh pelayan ngejar setoran. Ah, gw gak tau deh apa hukumnya, meski kemaren gw baru shortcourse ushul fiqh sama Ust. Syatori…

Dan perjalanan menuju Bandung ini begitu mengesankan teman, sekaligus melelahkan. It’s my first time. Fuih, karena lelah juga seharian, menuntut ilmu dari pagi ampe Maghrib, gw pun tertidur gak pulas-pulas amat sih di Kereta Kahuripan jurusan Kediri-Bandung.

Advertisements

3 thoughts on “Jogja-Bandung-Jakarta part II

  1. Masa nambah biaya sih Ji? Tak kirain KA Progo… Ya, relain aja. Daripada ketinggalan KA Bisnis atau taksaka?! Lebih sedih

    • @ niefha dan nana
      hmm, 20ribu yang gimana gituh…
      Kahuripan pertama sy sungguh berkesan, alias nampol banget!
      yah, namanya juga ekonomi.. ke Bandung aja kayak begitu, apalagi ke Jombang (piss) ?!?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s