INSPIRE

Teman, kali ini INSPIRE kembali berhasil memprovokasi salah seorang pegiat pers mahasiswa. Hhh, sebenarnya gw sendiri bingung, koq banyak banget sih yang gak terima sama media yang satu ini. Hmm, apalagi yang edisi III. Ckckckck, bener-bener provokatif emang nih media.

Dan kali ini bahkan cukup ekstrim teman. Jadi ada orang yang gak terima klo testimony-nya dipublish di INSPIRE. Yah, sebenarnya salah kita juga sih yang gak ijin dulu ama tuh orang. Hmm, tapi koq nih orang marahnya berlebihan banget sih klo gw pikir, cenderung lebay malah. Dan biar clear, akhirnya kita pun mengadakan conference, gw, si fita dan si rocky. Yah, inilah conference kita yang kedua di INSPIRE.

d_mahfita: tes
panji_arohman: sbentar..
panji_arohman: rocky tak add lagi deh..
rockyhiro: aq datang
panji_arohman: jadi gini . . .
panji_arohman: kemaren kan si fita minta testimony ttg ikhlas…
d_mahfita: ni hanya berdua kak…
d_mahfita: kak Rockynya gak ada
panji_arohman: ada koq..
panji_arohman: rocky!!!
d_mahfita: dtempat saya gak ada
d_mahfita: sudah kak teruskan
rockyhiro: aq disini
panji_arohman: rocky ada koq di ym sy..
d_mahfita: oh ya monngo diteruskan saja
rockyhiro: ini fita yg ga kliatan di tmpt ane
rockyhiro: huhu
panji_arohman: aduh..
panji_arohman: kalian berdua gmana sih?
panji_arohman: yo wis..
rockyhiro: ane ganti pke ebuddy cb
rockyhiro: ini pke yamee
panji_arohman: baiklah..
rockyhiro: bntr2
d_mahfita: lho saya masih di sini pak..
d_mahfita: tuh pak Rokinya off line lagi
panji_arohman: rocky!!
d_mahfita: mas, lembaran kertas ispire kita gak ada logo parpolnya kan???
panji_arohman: yaps..
panji_arohman: tapi ada angka delapan besar dan disebelahnya ada tulisan Pojok Kanan Atas yg gede!!!
d_mahfita: coba kita baca lagi sms tu anak, dia tuh sepertinya emosi sekali sampai buat2 kata begituan. angka itu bisa mewakili apa saja , termasuk nomor punggung pemain bola.
d_mahfita: sepertinya kita harus menghadapinya dengan kepala dingin.
panji_arohman: Hmm..
panji_arohman: sebenarnya tuh dengan adanya respon yg kayak bgitu..
panji_arohman: pas bener sama jargon provokatif kita..
panji_arohman: bahkan kata si rocky..
panji_arohman: serang aja lagi..
d_mahfita: apa??? tapi nih respon terlalu menyakitkan…
d_mahfita: duh dia sms lagi… jadi takut membukanya
panji_arohman: skrg dgn ada respon ky gt, qt tinggal gmn caranya bertahan dgn elegan
panji_arohman: nih kata si rocky..
d_mahfita: duh dia kasar sekali kata – katanya… saya gak nyangka politik sekejam ini.
panji_arohman: memPKS-kan NU” tuh terlalu picik
d_mahfita: setahuku di jawa timur, PKS tu pendekatannya lewat yankes, baksos gak seperti PKBdan PKNU yang menggunakan otoritas kyai
panji_arohman: sepakat!!
panji_arohman: sbenarnya ant bisa ngobrol baik2 sm beliau..
panji_arohman: secara kekeluargaan..
panji_arohman: temen seangkatankan?
panji_arohman: ato kita selesaikan secara institusi..
d_mahfita: seangkatan tapi orangnya asngkuh banget gak bisa disalahin sedikit,
panji_arohman: ant prefer diselesein via lembaga ato secara kekeluargaan?
d_mahfita: bingung pak….
d_mahfita: saya benar – benar masih kaget akan hal ini
panji_arohman: bentar..
rockyhiro: huf
panji_arohman: si rocky udah mau gabung lagi..
rockyhiro: maafkan sy, td koneksi kompie error
rockyhiro: ini udh bosa
rockyhiro: *bisa
panji_arohman: nah..
d_mahfita: iya… sudah nampak
panji_arohman: jadi ada 2 alternatif sikap dari kita..
panji_arohman: 1.
d_mahfita: mari di mulai bismillahirrahmanirrahim
rockyhiro: aq mendengarkan..
d_mahfita: ???
panji_arohman: kita sowan ke temennya si fita and balairung secara kelembagaan and profesional
panji_arohman: 2.
rockyhiro: ic..
panji_arohman: kita diemin aja ampe balairung ngeluarin medianya itu..
panji_arohman: ato yg ketiga..
panji_arohman: biar si fita aja yg ngobrol baik2 sm temennya itu..
panji_arohman: secara, seangkatan dan sebelahan duduknya klo ujian..
rockyhiro: i see..
panji_arohman: how?
rockyhiro: hoo.. begitu
d_mahfita: iya berarti saya juga harus nyiapain mental dimusuhin anak balairung… kalau pake cara ke dua
rockyhiro: ahaha..
d_mahfita: tapi watak kerasnya itu belum ada yang berani… dari smsnya sudah ketahuan kan pak??? dosen saja terkagum – kagum sama dia
rockyhiro: klo balairung-nya sendiri terima ngga?
rockyhiro: apa ini scr khusus kritik dr temennya fita aja
panji_arohman: good question..
panji_arohman: piye fit?
d_mahfita: itu yang saya belum tahu. soalnya teman balairung yang lainnya biasa – biasa saja
d_mahfita: belum tahu mas, teman balairung yang lain masih biasa saja
rockyhiro: ic ic..
panji_arohman: santai…
panji_arohman: kita kudu tenang..
panji_arohman: jangan terbawa emosi juga..
d_mahfita: satu lagi yang membuat heran dia itu anak pondok tapi kok tega sekali menuduhkita black campaign???
rockyhiro: klo gini gmn, fita cb bilang baik2 sama dy.. trus klo misal dy mw bikin “balasan” lewat media balairung jg silahkan
rockyhiro: itu hak dy jg klo ga terima
panji_arohman: yups..
rockyhiro: tp ya usahakan jgn smpe bawa2 institusi sih..
d_mahfita: itu namanya nantang… sebanarnya kita kan gak bawa – bawa balairung… kita kan hanya nyantumin Id dia yang sebagai press ma
rockyhiro: tp bener jg kata fita, aneh jg kok bisa dituduh black campaign..
d_mahfita: sebagai contoh… kita ingin ngenalin seseorang … fita dari forsalam.
d_mahfita: mungkin akan jadi masalah kalau ditulis fita dari forsalam yang berupa organisasi sempalan PKs, misalnya nih pak
rockyhiro: ic ic..
d_mahfita: kalau yang black kampain tuh waktu di face book saya nulis di status kalau di Bondowoso PKS dapat 4000 suara.just itu saja. saya gak nulis PKB, PKNU dlll
d_mahfita: seandainya dia bukan perempuan… saya tuh paling takut kalau berurusan sama perempuan pasti kalah ngmong
rockyhiro: huhuhu..
d_mahfita: apa dia hanya asal tuduh begitu saja ya???? padahal tiap hari dia bacanya tiga koran pastinya wawasan dan pikirannya lebih terbuka dari kita
rockyhiro: kurang dewasa si klo aq ngeliat..
rockyhiro: cb qt tanggapi scr santai
rockyhiro: gmn pak panji?
d_mahfita: bisa nggak kita menyimpan comment di FB??? kita jadikan bukti gimana??? buat ganti C1
rockyhiro: bisa aja
d_mahfita: caranya???
rockyhiro: di simpen pas layar komen itu
rockyhiro: coba saya save nya
rockyhiro: ant blm saya add ya?
rockyhiro: minta email bs?
panji_arohman: af1..
panji_arohman: tadi heng..
d_mahfita: d_mahfita@yahoo.com sudah,kok sudah masuk list YM
panji_arohman: ant pada liat para politisi PKS klo debat itu begitu tenang..
rockyhiro: sip, tlg di accept neng..
panji_arohman: provokatif
panji_arohman: tapi komunikatif..
rockyhiro: hehe..
panji_arohman: trus endingnya salaman dan berbaikan..
d_mahfita: ya sepertinya itu harus ditiru
panji_arohman: kita juga kudu kayak gitu..
d_mahfita: terus untuk orang – orang yang namanya sudah tercantum kita harus minta maaf juga gak pak???
d_mahfita: yang anak PMII bilang gak papa
rockyhiro: hmm.. klo mereka ngga komplain, g usah jg gpp
panji_arohman: yups..
panji_arohman: klo menurut sy..
panji_arohman: kesalahan kita adalah tidak meminta izin aja deh..
panji_arohman: itu aja..
rockyhiro: yepyep
panji_arohman: itu mah di-sms aja juga beres..
panji_arohman: trus klo gak terima..
panji_arohman: yah, tanya aja mau-nya apa gitu?
d_mahfita: kalau yang lain say apakai pendekatan saja ya??
panji_arohman: maksudny yg lain?
d_mahfita: satu hal pak yang wajib kita ingat jangan menagnngap remeh…
panji_arohman: yah, maka-nya..
d_mahfita: kan di situ ada delapan quote dari delapan elemen… nih yang balairung mencak – mencak sendiri.
d_mahfita: saya jadi penasaran, sehebat apakah balairung????
d_mahfita: seidealis apakah balairung??
rockyhiro: menarik2
d_mahfita: kalau boleh tahu tokoh jebolan balairung siapa???
panji_arohman: klo sy penasaran mereka bakal merespon seperti apa kasus ini..
panji_arohman: jarang-jarang medianya forsalamm bs kontroversial kayak gini..
panji_arohman: ampe disobek n dibakar..
panji_arohman: ckckck…
panji_arohman: yg jawab inspire quis-nya juga ampe overload…
rockyhiro: ahaha..
rockyhiro: itu ke nomermu smua y nji
panji_arohman: klo yg kuis iya..
rockyhiro: klo sy, qt tetep komunikasi sm yg bersangkutan.. tp klo emosinya blm reda dan pengen ngebales, ya gpp..
panji_arohman: yups..
d_mahfita: menurut saya, tidak seperti itu… pak bagaimana kalau kasus in idijadikan inspire edisi 4 pasti seru, terus kuisnya para pembaca disuruh menjawab tentang ending dari kisah ini..
panji_arohman: bagus juga tuh usulnya..
rockyhiro: yep2
rockyhiro: lagian ntar sebenernya merugikan balairung sndiri klo smpe nanggepin yg beginian
d_mahfita: kalau sekarang mungkin dia masih panas pak… kita biarkan dia dingin…
rockyhiro: INSPIRE yg bakal terangkat
panji_arohman: yups..
panji_arohman: terserah ant deh fit..
panji_arohman: mau diemin tuh orang
panji_arohman: ato mau ente bales sms-nya..
d_mahfita: tapi untuk edisi ini kitas gak usah pake nama institusi
panji_arohman: ntar bisa dibahas..
rockyhiro: @ fita: ya terserah ant jg..
panji_arohman: piye fit?
d_mahfita: punya kenalan anak balairung gak pak??? mereka tuh seperti apa sebenarnya???anak merah, atau hijau??? kok setiap edisi protes terus, seakan – akan gak ada yang bener yang lainnya. bulak sumur di sirikin padahal sodara
panji_arohman: sebenernya mereka juga gak terlalu idealis koq..
panji_arohman: menang nama besar doang..
rockyhiro: ada temenku si angkatan 07
d_mahfita: kalau unutk dia, kita biarkan energi dan pulsanya habis, ntar sore mungkin baru say a bales. tapi saya sudah nyiapain kata – kata
rockyhiro: tp dy keluar dr balairung jg
rockyhiro: ga cocok
d_mahfita: apa dia juga sok – sok idealis begitu?
d_mahfita: banyak yang keluar karena gak betah
d_mahfita: tapi jujur isinya hanya tidak pernah membela sesuatu yang pantas dibela… mirip sekilas info
panji_arohman: ya gak tau yah..
panji_arohman: oke..
d_mahfita: saya berniat mau kirim sms begini.
panji_arohman: gimana?
panji_arohman: piye fit!!!
rockyhiro: *kriik kriik*
panji_arohman: menunggu itu memang pekerjaan yang paling membosankan…
d_mahfita: assalamualaikum, maaf Bil aku baru isi pulsa. dari semua sms yang dikirim ke aku, sudahkah semua itu kau kirim dengan kepala dingin tanpa ada dorongan rasa tergesa – gesa dan pikiran yang matang??? aku yakin masalah agama, kamu lebih tahu, masalah jurnalistik kamu juga lebih tahu, maslah politk wawasanmu lebih luas, atas nama pribadi aku minta maaf. atas nama forsalam aku minta maaf, atas nama saudara sesama muslim, sesama Jawa timur aku minta maaf. kalau memang itu kurang tolong beri tahu aku harus bagaimana agar kamuikhlas memaafkanku???
d_mahfita: piye pak??? mohon direvisi..
rockyhiro: hmm..
panji_arohman: udah..
panji_arohman: pas..
panji_arohman: cewek banget..
panji_arohman: gak perlu diedit..
d_mahfita: itu sudah dikirm…
rockyhiro: sip
panji_arohman: send aja..
rockyhiro: klo udh dikirim ya brarti g bs di edit
panji_arohman: qt lihat responnya nanti..
panji_arohman: deal??
d_mahfita: tapi belum dikirim ke nabilanya
panji_arohman: ya udah..
panji_arohman: ntar dikirim aja..
panji_arohman: qt tunggu responnya..
d_mahfita: sekarang dia masih panas…
rockyhiro: yep2
rockyhiro: hmm..
d_mahfita: tapi saya masih takut banget nih pak
rockyhiro: takut apa?
panji_arohman: udah kirim aja..
panji_arohman: qt lihat responnya dulu..
d_mahfita: saya masih nunggu kiriman pulsa yang belum sampai jadi ntar saja
panji_arohman: ntar kita bahas lagi..
panji_arohman: sip..
rockyhiro: yep2
d_mahfita: takut menerima jawabannya.
rockyhiro: smoga bs ditanggapi dgn bijaksana lah
panji_arohman: oke ya..
panji_arohman: sy dah ditunggu orang nih..
rockyhiro: ntar qt pikirkan bersama lg klo jawabannya emang “mengerikan”
d_mahfita: sekarang nih ceritanya??? mau dikirim sekarang???
rockyhiro: iya kirim skrg aja..
rockyhiro: klo ada pulsa
panji_arohman: ya udah kirim aja..
panji_arohman: sy udah ditungguin orang nih.
rockyhiro: ane jg mw ujian nih
d_mahfita: ntar kalau dibales yang lebih menyakitkan???
panji_arohman: ntar diforward aja yah..
rockyhiro: ntar qt pikirin bareng lg
panji_arohman: deal yo???
panji_arohman: sy pamit dulu..
panji_arohman: bismillah..
rockyhiro: yep2
rockyhiro: ane jg pamit
panji_arohman: kita berjuang di dakwah media..
d_mahfita: ya silahkan tafadhol nanti saya hubungi lagi
panji_arohman: assalamualaikum!
rockyhiro: wa’alaikumsalam..
rockyhiro: duluan jg ya fit..
d_mahfita: ya… jazakillah semuanya..
d_mahfita: mungkin inilah yang dimaksud jalan cinta para pejuang
panji_arohman: *jazakumullah..
d_mahfita: waalaukumsalam
rockyhiro: :D
panji_arohman: kt semournakan dengan doa penutup majelis..
panji_arohman: assalamualaikum!
rockyhiro: yok2
rockyhiro: wlkmslm..
d_mahfita: ya… monggo

Hmm, begitulah teman. Semoga kita semua bisa mengambil hikmahnya. Bukankah pengalaman adalah guru terbaik. So, ijinkan kami untuk menata media di Gadjah Mada agar lebih baik lagi ^_^

Advertisements

5 thoughts on “INSPIRE

  1. ck….ck segitunya ya..inspire memprofokasi, klo kmrn ash dpt cerita dari panji ilkom,dia bilang ada yg nglepas inspire edisi 3 dimipa tapi g th kenapa….
    tp kyknya klo dimipa bukan pada g setuju tapi karna saking ngefansnya am tuh inspire angka 8, akhirnya dia lepas buat dia tempel dikamar pribadinya he….

  2. assalamualaikum…
    kalau mau lihat smsnya masih saya simpen kok… dan tidak akan saya hapus sampai pilpres usai sapai ketahuan siapa yang main kotor siapa yang main bersih… enak saja wong yang bermasalah dia pribadi eh… kok jamaah juga kena…ayo… kita lebih panaskan lagi..

  3. @tim INSPIRE. Yuk, kapan-kapan kita agendakan silaturahim ke rumah temen Vita..

    @ PAnji:afwan bakal lama nggak main kesini..bukan karena ndekem di RSJ, lo..

  4. @adistya
    kita tuh udah ada rencana singgah ke rumahnya Rocky (tapi gak dapet jadwal yg klop terus nih..)
    wah, ant bakal rugi klo lama gak maen disini..
    btw, emang kenapa tah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s