Blog Reflection

100_2370
‘Jar, hari ini kembali aa belajar banyak hal. Banyak sekali ‘Jar. Tapi kali ini aa   ingin sekali membahas perihal blog. Yah, tentang blog ‘Jar. Hhh, ternyata aa   masih termasuk blogger yang masih amatir sekali (untuk tidak mengatakan   cupu). Hehehe, tetapi aa gak bakal menyerah ‘Jar! Aa bakal terus belajar dari   para blogger senior yang mampu mengkolaborasikan design web, keluasan ilmu   pengetahuan dan penguasaan tata bahasa.

Nah, mari kita mengawalinya dari kompetiblog. Huah!!! Untuk kesekian kalinya   aa gagal. Hiks2x, gak juara lagi ‘Jar. Gak jadi ke Belanda, gak dapat laptop dan   gak dapat camera digital pula. Yah, wajar kayaknya sih klo akhirnya aa gak   menang. Jadi tuh yang juara I, II dan III dari kategori umum dan wartawan   emang udah profesional banget nge-blognya. Satu, design blog mereka gak   standar. Fuih, gimana yah caranya bisa ngedesign WP dengan baik dan benar?   Bagi para WP-mania, ada yang tahu caranya gak? Kedua, tulisan mereka benar-   benar berbobot. Ada isinya, gak cuma tulisan doank. Ceritanya mengalir namun   bahasanya juga merakyat banget. Ilmiah populerlah. Ketiga, interaksi dengan pembacanya juga begitu akrab ‘Jar. Tapi untuk point ketiga ini memang karena dua point sebelumnya telah terpenuhi lho. Yah, aa pikir inilah tiga pondasi dasar dalam kita nge-blog. So, banyak mencoba, banyak membaca, dan banyak silaturahim adalah kuncinya. Adakah teman memiliki kunci yang lain?

Oke, mulai dari sekarang dan yang akan datang, aa gak mau hanya sekedar nulis’Jar. Tulisan itu harus memiliki ruh. Tulisan aa harus bermakna dan memberikan manfaat tidak hanya bagi diri aa sendiri, tapi juga untuk orang lain ‘Jar. Yah, bukankah aa masih termasuk anak FLP Jogja? Dan bukankah FLP Jogja mengajarkan anggotanya untuk dapat menggapai takwa dengan tinta? Maka menulislah dengan hati yang ikhlas dan tulus teman ^_^

Jogjakarta, 30 Mei 2009
Mungkin belum berjodoh teman…

2 thoughts on “Blog Reflection

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s