Akhir pekan adalah waktu yang sangat menarik teman. Waktu yang teramat menyenangkan bagi orang-orang yang sedari senin sampai jumat memiliki aktivitas yang teramat padat. Semenjak pagi buta hingga malam menjelang. Apalagi di Jakarta, kota yang macetnya sungguh luar biasa! Maka teramat sayang jika akhir pecan tidak dimanfaatkan untuk refreshing. Dan gw punya cerita tersendiri tentang akhir pecan bersama teman-teman Ocean Twelve. Cerita yang seru teman!

Pertama, minggu yang lalu, saat akhirnya kita memutuskan tuk hang out bareng. Hmm, bener-bener baru pertama kali nih gw jalan-jalan kayak begini. Ckckck. Selalu ada yang pertama memang. Maka pada kesempatan kali ini, kita memutuskan tuk makan malem bareng di Bakmi GM dan karaoke-an di Inul Vista Sarinah Plaza. Oke, emang gak semuanya ikut, yang ijin ada Okta yang ke Semarang (klo gak salah), Shinta dan Mely yang ke Bandung, dan Mba Bunga yang katanya emang gak pernah bisa ikut jalan bareng Ocean Twelve, terkecuali wajib dari kantor.

Nah, dari rombongan motor, ada Adit si ketua kelas, Ivan yang ngocol abis, Pak Arief yang sudah berkeluarga dan Imron yang asli betawi. Lalu ada Dimas yang bawa mobil beserta boncengersnya, Ardi si oncom, Nirwan si artis, dan Pak Eko yang analitis. Kemudian rombongan busway, ada Albert yang seneng nyanyi n masak, Berti yang katanya ikut nge-gym, Dadi putra rantau dari Riau yg ngekos di Depok, Budi anak Medan yang pernah kuliah di Semarang, Adnan anak Klaten yang berkacamata, Nangke si kartun yang rame, Bu Rifni yang doyan dangdut, Ester anak Semarang eks. BDM, Rayi yang suka chatting klo udah ngantuk di kelas, Anin yang toa n gossipers abis, Anita yang suka minta softcopy materi, Amalia si anak Bogor yang ternyata cumlaude dari Akutansi UI, Nyimas yang anak muda abis dan hebatnya sedang S2 pula, Loli Pop yang bener2 dari IPB (alias Institut Perbankan Bogor), lalu menyusul Miki yang baru saja melangsungkan pernikahan pertamanya (lho, maksudnya?).

Lengkap deh absensi 28 anggota Ocean Twelve, plus gw. Oke, ttg makan malam di Bakmi GM, hmm, sayang nih ada dua meja, jadi gak bisa ngariung semuany deh. Dan soal rasanya, hmm, klo gw pribadi sih kayaknya semua mie rasanya sama aja deh. Yah, begitulah. Lalu agenda kedua inilah yang bener-bener baru buat gw. Jadi pas baru mau naik lift-nya, udah bener-bener kayak film Merantau deh. Apalagi pas kita udah masuk karoeka-annya. Wuah!!! Bener-bener merantau cui! Dan si Ardi, salah satu kolega gw juga bener-bener déjà vu, katanya, “Merantau abis ‘Nji, sumpah!”

Wah, terlepas dari lampu ajeb-ajebnya yang berkelap-kelip, kita hanya mo refresh koq. Maka sing a song kali menjadi pilihannya, karena minggu depan adalah futsal time! Yah, lagunya pun bermacam dan beraneka ragam, mulai dari Kopi Dangdut, Anggur Merah, Thousand Miles, DOY-Kangen Band, Kita-S07, Sobat-Padi, Muse, beberapa lagu pop yang lagi hit sekarang (tpi gw lupa judulnya), dan dua lagi nosltagic pilihan gw, Yogyakarta-nya Katon dan Kla Project, serta Tunggulah Aku di Jakarta-nya Sheila On Seven. Yah, cukup menyenangkan teman. Dan kayaknya ini juga masih sesuai dengan takaran plus dosisnya deh, jadi gak terlalu hedon juga. Yah, lumayan juga sih buat tenggorokan. Nah, lalu sebelum akhirnya kita pada balik, kita pun mengakhirinya dengan doa. Yups, biar kita semua tetep kompak sampe akhir, biar persahabatan ini tetap terjalin sampai kapanpun teman. Nah, tentang akhir pekan kedua gw bersama Ocean Twelve, lain waktu gw ceritain deh. Dah dulu yo!!!

Jakarta, dua minggu kemudian…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s