Genap Empat Tahun ‘Jar…

Fajar!!! Wah, udah lama banget nih aa gak cerita-cerita ke Fajar! Hmm, terakhir cerita kapan yah? Yah, pokoknya udh agak lama deh ‘Jar. Yah, like I told you before, ini semua bergantung pada kondisi keimanan. Nah, tapi tuk hari ini, di hari yang teramat special ini, aa kudu bercerita ke Fajar, tentang beberapa hal. Yah, bukankan sekarang genap empat tahun ‘Jar…

8 Januari 2006. Itu hari tersuram dalam sejarah hidup aa ‘Jar. Menjelang maghrib di Stasiun Tugu, saat Om Kus nelpon dan mengabarkan bahwa Fajar telah terbenam, maka saat itulh Panji tiada pernah berkibar lagi. Serius ‘Jar, waktu itu aa bener-bener blank dan sulit banget menerima kenyataan itu. Ditinggal pergi orang yang dicintai. Sakit banget ‘Jar. Perih. Walau sebenarnya semua yang bernyawa pasti akan mati, dan kembali kepada Sang Pemilik, tapi aa bener-bener sedih ‘Jar. 8 Januari 2006, dan Jakarta itu pun akhirnya mati.

8 Januari 2007. Saat itu aa masih di Izzam ‘Jar. Masih berkarya di PSDM KAB dan PKSG KMIP. Hmm, bener-bener masa perjuangan sih ‘Jar. Masih mumet ketika harus mengoptimalkan diri di dua amanah yang bener-bener rumit, meski hanya sebatas Kadept. Yah, saat itu juga menjelang UAS tentu saja, entah sedang minggu tenang, entah sudah memasuki waktu UAS. Ah, aa lupa ‘Jar. Diary 8 Januati 2007-nya tertinggal di Jogja sih ‘Jar. Hhh, gak kerasa ‘Jar, setahun sudah berlalu.

8 Januari 2008. Puncak perjuangan. Saat diamanahi sebagai ketua sebuah kelompok studi di Fak. Pertanian, saat masih eksis di MTop yang lagi on fire dengan media top-nya, saat sedang berjuang juga di semester akhir bersama MSP 2004. Wah, tahun yang cukup menegangkan ‘Jar, pertaruhan empat tahun perkuliahan. Genap dua tahun sudah…

8 Januari 2009. Hahaha, parah, target aa lulus di bulan Agustus 2008 gagal total! Meleset berkali-kali bahkan, November 2008, Februari 2009 hingga Mei 2009, aa belum lulus-lulus juga ‘Jar. Maka sesuai dengan keinginan dan kemampuan, juga takdir, aa pun lulus di bulan Agustus 2009, tepat lima tahun. Oya, 8 Januari 2009, itu adalah waktunya untuk penelitian, aa lupa, apakah masih proses proposal, apakah sudah berangkat penelitian, atau apalah, tapi yang pasti, udah gak ada lagi kuliah ‘Jar. Nah, 8 Januari 2009 juga waktu aa saat berjuang untuk me-revolusi INSPIRATIF! Akhirnya ketemulah si Anjas yang mampu mendesain INSPIRATIF dengan new style. Yah, setelah tiga tahun, aa belajar banyak hal, tetapi hikmah itu masih juga sering hilang ‘Jar.

8 Januari 2010. Sekarang semuanya sudah berubah ‘Jar. Aa udah gak di kampus lagi. Posisi dimana sekarang aa berada bener-bener unpredictable deh ‘Jar. Asli. Serius. Seperti sedang ikut program Avatar ‘Jar. Yah, berada di sebuah ruangan yang bener-bener Avatar ‘Jar! Dealing Room-nya Bank BNI di lantai 6 Kantor Besar BNI 46. Yah, aa belajar banyak hal disini. Subhanallah, semoga ruangan ini mampu mengajarkan aa hakikat hidup! Seperti kata salah seorang personil di Dealing Room, “Islam itu mudah, tapi tidak untuk dimudah-mudahkan, just make it simple guyz!”

Yah, Fajar memang terbenam, sederhana dan mudah dicerna. Klo aa ingin melihat Fajar itu kembali terbit, maka Panji itu haruslah benar-benar berkibar! Berkibar selamanya. Dan tentu saja butuh perjuangan untuk mengibarkannya, just make it simple. Yah, genap empat tahun ‘Jar…

 

8 Januari 2009

My Word is My Bond

5 thoughts on “Genap Empat Tahun ‘Jar…

  1. @imas
    alhamdulillah sekarang sedang berkibar, tapi belum genap seminggu nih..

    @adist
    deja vu! comment-nya kayak gak asing deh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s