Tour de East Java part II

Ahad. Setelah sabtu beristirahat panjang di rumah, kita kembali melanjutkan jelajah jawa timur jilid II. Yups, Surabaya ternyata menyenangkan teman (seperti status sy di YM). Kembali gw sama Mirza Kun jalan-jalan. Nah, pagi-pagi sekali, sebagai peserta OJT dan IST yg baik, kita pun turut hadir di acara jalan sehat bersama Bank Syariah di Taman Bungkul, Jalan Darmo. Hohoho, dan acaranya ramai sangat teman. Yups, ada banyak Bank Syariah disana. Hmm, hitung2 syiarlah. Dan acara pagi itu memang sangat menyenangkan. Yah, ntar deh foto-fotonya gw posting di postingan special picture.

Dan emang gak nyampe selesai kita disana. Hehehe, ada acara yang lebih menarik lagi, mewujudkan impian yang belum tercapai, mengunjungi Suramadu! Yupi! Jembatan Suramadu, finally berhasil gw lalui. Menginjakan kaki di tanah Madura, kemudian balik lagi. Hahaha, sangat tidak penting memang. Tapi disinilah seninya berpetualang. Ada sensasi tersendiri saat kita menapakan kaki di daerah baru. Seru!

Lalu, tak lupa kita berkunjung ke tempat yang kata si Mirza lambang kekerasan. Hohoho, Stadiun Tambak Sari, markas Persebaya.Yuhu, seru juga bro! Someday, gw kudu nonton Persebaya tampil disini. Yah, untuk sekarang, cukuplah foto-foto dulu. Hmm, kemudian perjalanan ini kita break dulu ampe j2 siang. Selepas dari Tambak Sari, kita balik dulu n have a rest.

Lalu siang menjelang sore. Kita mengunjungi kampus Airlangga. FIB-Sastra Jepang tepatnya. Yaps! Karena Mirza Kun memang seorang otaku, gw pun diajak tuk menghadiri Japan Festival disana. Hahaha, cukup aneh memang melihat para maniak jepang beraksi! Mulai dari cosplay, band ala jepang, kartunnya yang lucu, dan masih banyak lagi deh. Yah, klo kata temen gw yang udah kesana sih, “Doozo otannoshimi kudasai”

Lalu masih di Unair, gw juga janjian ama senior gw yang kebetulan lagi ada di Surabaya. Yups, Pak Hanif namanya. Bener2 senior yang baek dah! Dan akhirnya pun kita memutuskan tuk makan malam dengan menghadiri syukuran miladnya temen yang kebetulan juga lagi ada di Surabaya, Didi alias Diah Probo Ningtyas.

Yups, janjian di Masjid Al Akbar. Shalat Isya disana. Dan tentu saja, foto-foto. Subhanallah, alhamdulillah deh atas semua nikmat ini. Alhamdulillah banget ‘Jar! Semoga bener2 bisa ngambil hikmahnya deh. Payah juga nih klo ampe gak belajar dari semua nikmat ini. Yaps, nyobain Gurame Bakar khas Lampung, ngobrol santai bareng Pak Hanif, Diah Probo dan Mirza Kun. Yah, gak nyangka klo ternyata kita masih bisa silaturahim di Surabaya. What a great night I think…

Marine & Fishey of GMU feat. Mirza

Marine & Fishey of GMU feat. Mirza

Hmm, terus apalagi yah ‘Jar. Oiya, kita lanjutin sekilas deh tentang Gresik. Yaps! Ternyata Senin kita juga masih diberi kesempatan tuk menyapa Gresik. Ah, OTS yang sungguh berkesan. Lain waktu aa ceritain detailnya ‘Jar. Hmm, udah dulu aja kali yah. Insyaallah Malang sudah menunggu kamis besok, lalu Porong, Masjid Ampel, Jatim Zoo, patung Suroboyo yang jadi icon kota, dan tentu saja yang sebenarnya paling penting, pengalaman gw saat OJT jadi analis!

Surabaya, 10 Mei 2010
dan ceritakanlah dengan hikmah ^_^

Advertisements

One thought on “Tour de East Java part II

  1. Pingback: Selasa di Madura… « Panji Arohman’s Weblog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s