Liburan Asoy Ala Perikanan 2010

Liburan, tentunya menjadi saat yg paling menyenangkan buat anak2 perikanan. Hmm, yumi! Apalagi barengan ama World Cup!! Beuh, mantap gan!!! Tapi sebelum ‘kick off’ liburan itu dimulai, ane ada beberapa tips menarik nih ‘gan. Semoga bermanpaat (kaskus mode on):

1. M.U.D.I.K
Hahaha, bukan C.I.N.T.A yah! Tapi pulang ke kampung halaman masing2. Sungkeman ama ortu qt. Minta maaf klo ada salah, minta uang lagi klo kurang (ups! mo jadi batu loe!). Wah, pokoe, klo kalian pada milih option pertama ini, maka qt kudu bener2 b’bakti dah slama di rumah. Tunjukkan bahwa qt itu anak2 perikanan yg berbudi pekerti dan menyayangi orangtua. Buktiin klo laporan dan praktikum itu gak ada apa-apanya (lho?!?!)

2. Magang!
Wah, klo yg ini, kalian bisa dapet inpo-nya dari jurusan, dari senior2, ato dari manapun datangnya itu. Kesempatan magang ini gak kenal prodi en angkatan koq! Asal ada niat n kesempatan, insyaallah bisa koq, begitu kata Bung Napi waktu kunjungan ke Lab. Avertebrata (eh, serius ‘jeng? kapan tuh?)

3. Kursus2
Bisa memasak n menjahit (wabil khusus anak cewek nih), berenang (hari gini?), nyupir mobil (klo bs yg sepaket ama SIM-nya), bahasa Inggris/Jepang/Perancis/Mandarin/Arab ato apalah (ini beneran penting ‘gan!) dan b’bagai kursus singkat lainnya. Jadi pas nanti kalian masuk kuliah, kalian udah punya skill yang beuh! Biasa aja sih sebenarnya (hehehe)

4. SP alias Semester Pendek
Hehehe, tapi sepengetahuan ane, di Perikanan udah gak ada ‘gan! Hmm, inpo lebih lanjut, hubungi TU Fak.Perikanan, eh Pertanian (sory2, tak kira udah jadi Fakultas).

Hmm, kayaknya itu dulu deh cah. Nyang pasti, jangan disia2in nih liburan hanya dengan bermalas2an. Hibernasi ato tidur berkepanjangan juga dapat merusak kesehatan, gangguan pencernaan dan jantung lho. Dan t’akhir, “Berlibur Niatkan Ibadah, Beribadah Niatkan Ikhlas”

nb. request by DepKomInfo-KMIP

Advertisements

4 thoughts on “Liburan Asoy Ala Perikanan 2010

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s