The Special One

dedicated for the best BM 2010

dedicated for the best BM 2010

Special One. Yups, itu adalah julukan bagi Jose Mourinho yang dia nisbatkan sendiri pada dirinya saat masih melatih Chelsea. Yaps, prestasinya memang hebat luar biasa! 2004 Juara Piala UEFA bersama Porto, 2005 Juara Liga Champion masih bersama team yang sama. 2006 dan 2007 menjadi Juara Liga Inggris bersama Chelsea. 2009 menjadi Juara Liga Italia bersama Inter dan 2010 meraih trebble winner, Scudetto, Copa Italia dan Liga Champion masih bersama Inter. Dan 2011, dia hijrah ke Madrid tuk meraih gelar kesekiannya.

Ah, tapi di BNI Syariah Surabaya ini gw juga menemukan tokoh kharismatik semacam Mourinho. Yups, gw sama Mirza Kun juga memanggil beliau, “The Special One” karena prestasi dan karakternya yang sangat mirip dengan Mourinho. Yaps, dialah Pak Edwin Fitrianto, Branch Manager-BM (Kepala Cabang) BNI Syariah Surabaya.

Yah, klo elu belum kenal dengan beliau, maka elu pasti bakal nganggep klo bapak kita yang satu ini sangat dingin dan tidak ramah. Aih, tapi bagaimana klo kita menyebutnya cool. Asli! Bapaknya emang cool abis sumpah! Tapi ada prestasi lain yang lebih hebat, sehingga akhirnya kita menyebut beliau The Special One. Hmm, karena sebelum beliau menjadikan BNI Syariah Surabaya sebagai cabang terbaik, beliau udah terlebih dahulu membuat jaya cabang Jogja, Banjarmasin dan Jakarta Selatan! FYI, 40 M ekspansi pembiayaan syariah tahun lalu, 12 M-nya adalah dari Surabaya! Dan yg lebih hebatnya lagi, beliau itu orangnya bener2 santai tapi profesional!! Like this banget deh pokoknya!!!

Yah, tapi seperti Internisti yang sedih karena ditinggal pergi Mourinho, maka mungkin, BNI Syariah Surabaya juga bakal bersedih hati hari ini. Asli, gw sendiri ngerasa kehilangan sosok BM yg inspired abis ini! Target gw klo udah jadi analis nanti adalah gw harus jadi BM yang lebih hebat dari beliau!!!

Ah, jumat 25 Juni 2010, kayaknya bakal jadi hari yg special deh buat The Special One kita ini. Thanks a lot Pak Edwin! Semoga tetep amanah, fathonah, tabligh dan sidiq pas di JAL nanti ^_^

Surabaya, 25 Juni 2010
gw belajar people skill dari beliau…

12 thoughts on “The Special One

  1. @camera
    tapi minggu depan beliau udah ke jakarta mas >_<
    semoga yg gantiin beliau juga asik n amanah orangnya ^_^

    @masdin
    hohoho, klo special one yg satu lagi masih ada di rely istikharah bos ^_^

    • ^^ muhun, muhun…

      nah, ini mungkin komen yg pas buat postingan di atas:

      pastinya, adalah sangat menyenangkan jika kita “memiliki”nya, “guru” bagi kehidupan kita.

      guru bintang. yang tak hanya sekedar transfer ilmu dan membina hub makna dg “murid”nya. tapi lebih dari itu, keberadaannya mendapat pengakuan kuat dari “peserta didik” dan lingkungan sekitarnya. keberadaannya memiliki cahaya yg kuat bagi orang lain…

      ya. semoga dimudahkan urusannya, pak. semua urusan, termasuk cita tuk jadi BM yg lebih hebat dari beliau itu… aamiin…

      • amin..
        FYI, ternyata yg gantiin beliau di SBY adalah muridnya waktu di JakSel, hehehehe…

        satu guru satu ilmu ^_^

        what a great experience!
        subhanallah…

  2. Alhamdulillah klo terinspirasi oleh beliau..
    Kita doakan semoha beliau akan selalu istiqomah dan amanah
    Ternyata ga salah kalo beliau terpilih sbg Inspiring Staff di majalah Sinergi edisi XXIII/FEBRUARI/II/2009
    Udh baca blom? Klo belum besok aku kasih deh :)))

  3. Alhamdulillah klo terinspirasi beliau..
    Ternyata ga salah klo beliau dinobatkan sbg INSPIRING STAFF” majalah Sinergi.. Udh baca blom? Klo blom besok deh aku kasih majalahnya :))
    Kita doakan semoga beliau tetap istiqomah dan amanah :)))

  4. Alhamdulillah klo terinspirasi oleh beliau :)
    Ga salah kalo majalah Sinergi menobatkan beliau sebagai “INSPIRING STAFF” BNI
    Btw udh baca majalahnya blom? Klo blom besok d aku bawain :))
    Kita doakan smg beliau selalu amanah & istiqomah :))

  5. @muridnya pak edwin
    huah!!! mau dong majalahnya >_<
    tolong dikirim yo ^_^
    ato pas nanti sy ke USI, qt bisa ketemuan gitu, sy pengen banget punya tuh majalah..
    Japri yo ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s