BT!

Kayaknya dua huruf ini udah cukup mewakili perasaan gw Sabtu ini deh. B sama T. BT! Aih, bener2 BT gw dibuatnya. Siaul bener! Udah useless and speechless banget nih hari! Hhh, seperti keikhlasan, biarlah ini kembali jadi rahasia antara gw dengan Allah SWT Yang Maha Tahu.

Sabtu. Pagi. Siang. Sore. Yah, mulai BT semenjak sore. Bukan karena gw baru sadar klo ternyata kekalahan Brazil atas Belanda itu sama artinya dengan kegagalan meraih gelarnya yg ke-6. Bukan, bukan karena itu hari ini gw BT. Gw malah cukup senang dengan kalahnya Brazil. Yah, walau sedikit kecewa karena tuh pertandingan bersamaan waktunya dengan jadwal pekanan gw. Dan bukan karena handsball-nya si Suarez yg kemudian menyelamatkan Uruguay dari kekalahan atas Ghana. Bukan, bukan karena itu hari ini gw BT. Gw pikir memang belum rejekinya Ghana menikmati dahsyatnya pertandingan semifinal. Yah, gw BT karena gw lagi kesel ama diri gw sendiri. Aih, gak usah dipikirlah, mungkin mirip sama ibu2 yg lagi ngidam klo lagi hamil. Entahlah.

Tapi bodoh bin dodolnya. Ke-BT-an ini malah menjadi ‘berita terkirim’ di Nokia jadul gw:

“Yg d’jogja harusny ant yg lbh tw. Sory, skrg sy lg BT bgt! Jd males.. Liat 3 hari k dpn aj ntar gmn jadiny.. Maaf2x >_<

Dan kemudian munculah dua pesan di kotak masuk masih di HP gw yg sama :

“Setiap episode waktu selalu menyisakan ruang untuk belajar. So, learn & enjoy it!” Saling mendo’akan ya! SEMANGAT, ALLOHU AKBAR!!!
Kan ad 4w1 panji.. jgn dbkn siapa aja ni ya? blum ku list… hmm.. da’awy sich beres bos. yg laen ntu..“

Hmm, pesan pertama wajar. Hukum sebab akibat bermain disini. Tapi koq ada pesan kedua segala sih! Dari person yg tentu saja berbeda.

Hallo?!?!?! Jangan bilang ‘berita terkirim’ itu di-forward! Bagoooooooos bener tuh klo di-forward! Dibuat jarkom aja sekalian bos! Dan itu akan semakin nge-buat semuanya tahu klo gw lagi BT! Bagoooooos!

“Di sudut pasar Temanggung.. terlihat pengemis tua menjemput rizkinya.. di dalam bis pengamen berteriak memperjuangkan hidupnya.. dan ku terpaku.. sedang apakah
*sebagian teks hilang*

*sebagian teks hilang*
Aku? Apa yang kuperjuangkan dan kulakukan? Allahu akbar, tiada kebesaran selain terpanjat untuk Mu.. Subhanallah dan ke MAHA sucian Mu.. gak boleh bete nji”

Hei! Perlu dicatat, gak ada yang berhak melarang gw untuk BT apa nggak! Terserah gw dong mau BT apa nggak. Iman aja karakteristiknya naik turun, masak BT aja gak boleh. Gw bukan malaikat kalee. Fuih……

Yah, emang selain bola and Satria, maka nge-blog bakal cukup mengurangi ke-BT-an gw. Yah, klo Valentino Rossi aja akhirnya cedera dan gak bisa ikut moto-GP tuk sementara, semoga ke-BT-an gw ini pun hanya sementara. Yups! The Relly must go on! Maka satu minggu kedepan, gak ada option lagi tuk macet, meski hanya sekedar pitstop.

Surabaya, 3 Juli 2010
bingung?!?!

4 thoughts on “BT!

  1. umm,kalo seorang muslim marah,kesal,lantas mengeluarkan kekesalannya lewat makian, kata2 kasar bin jorok itu gimana nji? apakah kita juga harus memaklumi dia sebagai “bukan malaikat”? :)

    • oh, klo pun marah kan ada adabnya bos…

      klo sampai memaki dengan bahasa yg sungguh tidak sopan, gw pikir itu mah terlalu LEBAY!

      dan pernyataan ant ‘bukan malaikat’, kayaknya gak make sense deh >_<

      • temen saya,pernah marah2 dan mengeluarkan kata2 itu, dengan alasan : “boleh dong capek? boleh dong marah? saya manusia..” yeah, menurut saia itu serupa tapi tak sama dgn bilang “saya bukan malaikat”. :)

        maksud saia, bete dan marah atw apapun emang boleh. tapi ada batasannya, dan sepanjang tidak melanggar hak orang lain :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s