Hijrah ke Surabaya part II

Alhamdulillah. Senin dini hari. Akhirnya aa berhasil menyelesaikan power point compre ‘Jar! Fuih, tinggal finishing touch aja deh ‘Jar. Alhamdulillah juga, yg tadi sempet pending udah dicabut pendingnya, dan berganti statusnya menjadi H2C ato bahasa kerennya khauf dan raju (takut dan harap-bener gak sih). Yah, pokoknya Alhamdullillah banget deh ‘Jar hari ini.

Hmm, terus apalagi yah ‘Jar. Oiya, tadi pagi aa juga menikmati sekali perjalanan menuju Jemursari. Yups, ada tatsqif di Markaz Dakwah (haduh-berat banget bahasanya). Yah, ada pengajian lah klo diperhalus, pengajian jelang Ramadhan. Dan ternyata emang rame betul ‘Jar. Trus pulangnya, aa semakin menikmati sepanjang perjalanan (Edcoustic banget). Menyaksikan persiapan deklarasinya Nasional Demokrat, “Restorasi Indonesia bermula bersama kami”. Wah, klo denger kata restorasi, aa jadi inget restorasi meiji-nya batosai si pembantai deh ‘Jar. Kemudian tadi juga mo singgah di Toga Mas Surabaya, tapi karena ramai betul, maka, batal >_<

Lalu, siang-sore di rumah aja. Berdua doank ama bokapnya Mirza Kun, karena emang nyokapnya lagi umrah. Oiya, kebetulan kemaren nyokapnya Mirza nelpon rumah, dan saya yg ngangkat, maka sekalian aja nitip doa, hohoho. Tapi doanya jadi terlampau umum 'Jar, "selamat dunia dan akhirat aja dah". Hahaha, mo minta yg spesifik kagak enak aa. Aih, pokoknya ini keluarga emang baek bener dah! Semoga kelak bersua kembali di Jannah-Nya. Oiya, kayaknya Surabaya resmi jadi tanah air aa yg kelima deh 'Jar, setelah Kuningan, Jakarta, Jogja dan Bintan. Hohoho, skala lokal semua sih emang. Tapi seru lah ^_^

Kemudian Maghrib, inilah salah satu hebatnya hijrah ke Surabaya, tiap bada Maghrib ampe Isya di setiap hari Minggu, di masjid deket rumah, ada pengajian tafsir. Surat Ar Rahman pula. Hohoho, senangnya. Tapi kali ini, kita ngebahas ttg saum. Huah!!! Senangnya bulan Ramadhan. Karena Fajar pasti akan sangat bahagia di sana. Karena kebahagiaan Fajar adalah kebahagiaan aa juga. Lalu hujan pula. Huah!! Senangnya saat hujan tiba, aa jadi beli bakmi kuah yang hangat dan mantap deh. Hmm, delicious, mantap rek!

And the last, kabar gembira yang kayaknya belum boleh aa ekspose disini deh 'Jar. Yups, semoga tidak bertepuk sebelah tangan (apa coba?!?!), karena klo sesuai syariah, semuanya itu begitu indah (Padi mode on), dan insyaallah membawa berkah (BNI mode on). Yuks, kita prepare Ramadhan dengan kebaikan! Yuks, kita prepare kehidupan akhirat kita dengan amal shaleh. Amin.

Surabaya, 26 Juli 2010
Ya Allah, semoga bisa QL nih…

Advertisements

7 thoughts on “Hijrah ke Surabaya part II

  1. @bangauputih
    ente aja penasaran, apalagi ane gan ^o^
    tapi gw yakin koq klo Allah bakal ngasih yg terbaik
    *ngomongin opo toh iki >_<

    @bundapiaradaku
    santai wae bos..
    masih Page One, hohoho…

  2. wah.. bakal ada berita gembira (amin..)yg di ekspos di blog niy.. smoga berokah.

    hmm.. Menjemputmunya SoS kayanya pas tuh :D
    *piss ah..

    • pengennya sih nanyi lagu JAP!
      tapi gak gw banget tuh lagu…

      mending yg ini:
      “saat kau menjadi ******* nanti, pahami aku…”

      *udah2x, bubar, gantop >_<

      • haha.. dudu,,jelas asli ini mah Gan?! topgan..! saat kau lanjut usia.. hmm, eh lupa ketang judulna.. :D

        diantos atuhlah, ngiring bingah ti bandung ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s