9 Desember

Paginya BT banget ‘Jar. Teramat BT, karena apa? Karena aa belum berkontribusi bagi institusi ini. Fuih, masak magabut! Kan males banget klo begitu. Hmm, apa mungkin karena kepikiran hal lain yah? Aih-aih, harus menunaikan kewajiban dulu nih untuk bisa menuntut hak. Sepakat gak ‘Jar?

Yah, finally, berangkatlah aa dengan Om Bayu dan juga Om Dani untuk mencari sesuap nasi. Halah. Kagak ding. Menepati janji dengan dua nasabah. Yups, nasabah pembiayaan. Dealer motor yang hendak membeli ruko dan cleaning service yang membutuhkan tambahan modal kerja. Hmm, klo dua-duanya terealisasi, dapet 1,1 M nih ‘Jar. Doakan aa lah, hanya bisa berusaha optimal dulu nih, terus berdoa, untuk kemudian memasrahkan hasilnya kepada Allah SWT.

Fuih, perjalanan muter-muter Martapura memang melelahkan. Apalagi ditemani dengan gerimis hujan yang cukup bikin pusing kepala. Yah, kali ini, hujan kelabu. Suasana hati sedang mendung sih ’Jar, under pressure dan kepikirin hal lain (apaan sih hal lain itu? Sotoy banget yah aa). Huah!!! Pokoknya begitulah ’Jar. Kita ke HK, Gg.Rahmat, Komp.Permata Air, Cempaka-BCB, KCPS Banjarbaru, Banua Persada, Beruntung dan Bun Yamin 3. Sampai sore teman. Tepat menjelang j5 sore! Bagoos!!!

Maka setelah itu, saatnya meng-advis. Yupi! Dari sepulang OTS ampe menjelang j10 malam. Buat MPP, LKS, KMK, FBA, Ploting, Call Memo dan muasih buanyak lagi! Haduh-haduh, 100 juta pertama aa nih ’Jar. Insyaallah bisa dipegang deh nasabahnya. Hanya tinggal putusan pemimpin aja sih ’Jar. Sebab klo menurut aa sih oke2 aja deh advisnya. Tapi memang biasanya ada saja kesalahan yang ditemukan. Memang hebat para pemimpin itu ’Jar. Korektor yang hebat. Jam terbang tinggi sih memang. Ckckkc.

And finally. I’ve to go home now. Setelah puas makan tahu sumedang beberapa buting. Setelah nge-print out and ngeberesin tuh advis, aa pun balik ke Bun Yamin II. Bersepeda di malam hari. Subhanallah. Hari yang cukup menyenangkanlah ’Jar, apalagi di-closing dengan membaca Muhammad Sang Penggenggam Hujan. Alhamdulillah.

Banjarmasin, 10 Desember 2010
Esok futsalan, yeah!

2 thoughts on “9 Desember

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s