Banua Style!

Jumat ini sebenarnya cukup tidak produktif, tapi lupakan, mari kita berpikir positif (apologi =)
Hanya mau cerita lucu aja ‘Jar, tentang rekan kerja aa yg sekarang lagi pelatihan di Jakarta.

ingat kalsel, ingat kayu =D

ingat kalsel, ingat kayu =D

Rekan kerja: Wah, anak-anak disini ngomongnya gue-elu semua
Senior di kantor: Gak apa-apa, kalian pakai ulun-pian aja

Wkwkwkwkwk. Ketawa ngakak gw! Asli!
FYI, di Banjarmasin ini, kita memang terbiasa menggunakan ulun-pian pang! Ulun it means saya dalam bahasa Banjar, seperti abdi dalam bahasa Sunda halus. Nah, sedangkan pian, itu artinya kamu, seperti panjenengan dalam bahasa Jawa (eh, ini yg biasa digunakan untuk lawan bicara yang lebih tua kan yah?).

Hohoho, ulun kada paham bahasa banjar. ‘Jar sidin (kata beliau-banjar mode on), language it’s about practice. Hmm, sama seperti kita membuat advis =D

Banjarmasin, 17 Desember 2010
besok refresh sejenak (red.futsal =)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s