My Story Number 1000

This is my special story number 1000. Yups! Alhamdullilah, based on data di dashboard, ini adalah postingan yang ke-1000. Subhanallah, sejak November 2007 ’till Desember 2010, gw masih diberi kesempatan untuk bercerita, berbagi hikmah dan tentu saja share with my lovely brother =)

celebrate one thousand stories

celebrate one thousand stories



Semuanya terasa menyenangkan ‘Jar. Tiga tahun terakhir ini sangat mengesankan. Dan aa berhasil merangkum semuanya in my lovelly blog. Amazing! Kehidupan di Jogja yang nostalgic dengan segala pernak-perniknya yang berwarna-warni, backpacker ala kadarnya ke Kep.Seribu, Pulau Bintan, berbagai kota di tanah Jawa, persinggahan sementara di Jakarta saat menimba ilmu di BNI Banking Scholl dan iBNI-nya, perjuangan di kota Pahlawan Surabaya selama beberapa bulan, hingga saat ini terdampar di kota seribu sungai, Banjarmasin. Subhanallah! Aa gak pernah nyangka akan semua skenario-Nya ini ‘Jar. Dan aa masih sangat penasaran dengan endingnya akan seperti apa…

Yah, dulu aa nge-blog juga karena ingin tetap bisa bercerita dengan Fajar. Gak lebih ‘Jar. Hanya ingin berbagi kebaikan melalui dunia literasi seperti ini. Mungkin klo bahasa beratnya, dakwah bil kalam. Yah, intinya sih begitulah ‘Jar. Apalagi sekarang ini masih dalam momentum Jelang Januari ‘Jar, atau kalau mengutip lagunya Padi, “Menanti Sebuah Jawaban”.

Aih, Banjarmasin! Koq bisa yah detik ini gw berada di lantai dua sebuah kantor Bank Syariah. How could?
Aih, Borneo Island! Sekalipun gak pernah terbesit klo gw bakal jadi urang banua! Terancam gak bisa pulang ke tanah Jawa, terancam akan ber-ulun-pian-sidin saat bercakap-cakap. Speechless dibuatnya nih ‘Jar.

Hmm, my lovely story number 1000. Ahad ini pun tepat berbarengan dengan 1st leg final AFF antara Malaysia melawan Indonesia. Ahad terakhir pula di tahun 2010. Dan besoknya, seribu gawean juga udah numpuk untuk minta diselesaikan. Hahaha! Enjoy ajalah! Dibuat menyenangkan saja. Back to prinsip kita, Bekerja Niatkan Ibadah, Beribadah Niatkan Ikhlas, insyaallah bisalah.

The last but not least, just wanna posting this lyrics. Special lyrics from DMC movies :

demi cinta ku pergi, tinggalkanmu, relakanmu
untuk cinta, tak pernah, kusesali, saat ini

kualami, kulewati

*suatu saat ku kan kembali
sungguh sebelum aku mati
dalam mihrab cinta ku berdoa
semoga…

suatu hari kau kan mengerti
siapa yang paling mencintai
dalam mihrab cinta ku berdoa
pada-Nya

karena cinta, kuikhlaskan, segalanya, kepada-Nya
untuk cinta, tak pernah, kusesali, saat ini
kualami, kulewati*

Banjarmasin, 26 Desember 2006
tepat saat Tsunami aceh, empat tahun silam…

2 thoughts on “My Story Number 1000

    • hmm, tergantung ‘San…
      pasti banyak hikmah yg bisa ant share di blog ant itu…….
      *sy tunggu postingan ant yg ke-100 dulu deh =)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s