Fajar Award 2011

Assalamualaikum Wr Wb

Kaifahaluk? Piye kabare? How are u? Dan apa kabar temen2 semua?
Semoga sehat wal afiat yo =D

Oiya, setelah diberi kesuksesan oleh Allah SWT dalam menyelenggarakan Fajar Award 2010 kemaren, kali ini sy kembali pengen ngadain lomba “Fajar Award 2011”. Hmm, dengan tujuan, tak lain tak bukan hanya untuk mengingatkan sy pribadi dan qt semua bahwa masih ada kehidupan setelah mati, agar kita semua bisa khusnul khotimah nantinya (semoga Fajar juga, aamiin).

Nah, sedikit cerita, tgl 9 April besok adalah saat Fajar terbit pertama. Yah, adik saya milad pada tanggal itu (klo sekarang, umurnya berarti 23 tahun -5 tahun). Dan kayaknya saya belum sempat syukuran ato memberikan hadiah dan doa yg teramat spesial di hari miladnya semasa beliau masih ada, dan semuanya itu baru saya sesali pas beliau udah enggak ada. Hiks-hiks-hiks, sedih T_T

So, tema untuk Fajar Award 2011 ini adalah :
LOVE & UKHUWAH
*yah, kalian pasti pernah merasakan dua hal ini, karena untuk saya pribadi, cerita ttg Fajar adalah cerita tentang cinta dan ukhuwah yg terindah. Just wanna share aja ttg cerita hikmah yg pastinya temen2 jg miliki.

Oiya, sy juga akan ngasih hadiah untuk cerita yg paling inspiratif (kalian bisa posting di blog (dengan tag: Fajar or klo di FB-jgn lupa sy di tag). Hmm, anggap aja hadiah itu sebagai amal jariah perekat ukhuwah dari saya dan Fajar =D

Lalu, untuk hadiahnya adalah sebagai berikut :
Juara I (tiga buku apa aja senilai Rp. 300.000,-)
Juara II (dua buku apa aja senilai Rp. 200.000,-)
Juara III (satu buku apa aja senilai Rp. 100.000-)

Hmm, tolong jangan dilihat nominalnya yah pren. Adapun kenapa saya malah menyebutkan nominalnya, karena saya diajarin di kantor saya untuk selalu membuat anggaran (hidup BNIS, jyah, malah promosi). Insyaallah nanti sy akan hunting buku2 pesanan dari para pemenang di Gramed (semoga tuh judul buku ada disini, hehehe), trus nanti sy akan kirim ke alamat surat para pemenang (insyaallah).

DEADLINE : JUMAT 8 APRIL 2011 JAM 9 MALEM
PENGUMUMAN : 9 APRIL 2011

Oke deh bos, mungkin itu aja. Semoga bermanfaat. Semoga kisah inspiratif dari Fajar akan menjelma menjadi doa-doa dari kita semua tuk beliau, menjadi pahala yg tiada terputus. Insyaallah.

Banjarmasin, 9 Maret 2011
I love u ‘coz Allah ‘Jar…

56 thoughts on “Fajar Award 2011

    • wah, gak ada bos..
      disini cuma ada gramed, satu di mall-nya, satu berdiri terpisah…
      *tapi ini udah lebih dari cukup dah =D

      Oiya, ikutan lomba ini yo! Dan tolong kasih tw blogger miti ttg lomba ini, jzk ^_^

    • Gak juga kali ‘Nu..
      pasti adalah sisi baek kakak ant itu, cuma mungkin dia sok cool aja =D
      *Oiya, ikutan lombanya yah bos ^_^

  1. @ega
    tebak2 berhadiah bos, itu nama ada filosofinya juga =D
    ant umumin dulu aja di milistnya, ntar sy kasih tw deh jawabannya ^_^
    *oiya, 12 itu kayaknya salah ketik aja deh, sy aja gak nyadar klo ternyata isi pesannya malah gak keposting -susah komen di mp-

    Salam Dudul =(

    • ah, mba asih aja bisa kok ninggalin komen..

      emang ninggalin komennya apaan pak? kenapa sih pake malu2 segala mau posting aja..

      pak, kalau saya posting di komunitas menulis gitu boleh ndak? ^___^V

      • oya pak, kalau nanti tulisan yang masuk ditawarkan ke penerbit untuk dibukukan, bagus juga tuh..

        sekarang kan lagi banyak2nya tuh lomba semacam itu, gimana?

      • Oya, numpang nyengir sekalian..
        Ini pertama kalinya pak panji ketik nama asli saya deh kayaknya, haha..

        pak, aku gak berani posting di milist sebenernya, kalau aku tag2in yang lain di FB gimana? Biar lebih banyak yang liat juga..^^

  2. @ega
    hahaha, bukannya malu ninggalin jejak, tp emang ribet ninggalin komen di MP, susah bener =(
    Oiya, di-tag di FB aja juga gak apa2 koq, lagian kenapa mesti malu coba? aneh =(
    Trus klo mo posting di komunitas menulis yah monggo aja bos ^_^
    Ditunggulah kontribusinya di Fajar Award 2011 ini =D

    • ANEH buat saya pujian..
      ANak supEr Hebat..

      Oya, pak! saya baca-baca BB1-nya. Disana banyak sekali penulisan yang sepertinya perlu diperbaiki. Kalau boleh saya kirimkan hasil koreksi saya setiap 10 halaman ke imel Pak Panji, gimana?^^

  3. @ega
    wah, boleh2 tuh editannya..
    ide untuk membukukan tulisan terbaik dari award ini juga bagus tuh, tp mungkin lain waktu aja bos ‘coz kayaknya cukup menyita waktu klo sampai dibukukan…

    • Bukannya tinggal pilah-pilah, terus langsung dikirim ke penerbit aja ya?

      jadi di infonya ditulis: tulisan2 yang masuk, akan dipilih yang terbaik dan akan diusahakan untuk diterbitkan menjadi sebuah buku.

      Insya Allah nanti aku coba hubungi mas adam (acquisition manager kompas-gramedia), pak! siapa tahu aja dia tertarik..! hehe..^^

      • wah, boleh2 deh
        *link ant banyak juga yak!

        Obsesi ngebuat buku kayaknya bisa segera jadi kenyataan nih =D

  4. @Pak Panji
    Hikz..
    sebenernya, itu juga harus segera nih pak! pemenuhan permintaan yang tertunda. Tahun lalu saya ditawari nulis sama kompas-gramedia & mereka berniat ngebukuin tulisan2 saya. Tapi sayanyah..sok sibuk mode on… >_<

    padahal di lain sisi, andrea hirata aja sampai susah2 ke penerbit semacam itu.. T__T

  5. @ega
    hmm, klo bisa sih based on true story, tp gak apa2 juga sih klo fiksi, yg penting ukhuwah dan ikut ngedoain adek sy =D
    hmm, gak apa2 juga di FB, nambah temen juga gak rugi koq bos =D
    hmm, wah, lebih cepat jadi buku lebih baik bos, yg BB jilid II juga udah jadi dari kapan tahu, tinggal editornya aja sih =D

    • Soalnya kan dari awal gak dijelasin itu harus based on true story atau bisa cerita fiksi..

      kalo soal editor, sebenernya ketika kakak nawarin tulisan ke penerbit, dilihat menarik nanti juga langsung dikasih editor sendiri..hehe

  6. Oya Kak, kalo seumpama pada mau ikutan, perlu gak kirim naskahnya ke imel kakak? Terus kalo dia pasang di blog atau FB, perlu gak dikasih tahu link-nya?

    • Gak perlu dikirim ke imel sy bos..
      tp klo posting di blog or FB, kasih tw aja link-nya di postingan ini, biar sy juga tahu..

      *tinggal belasan hari lagi nih bos…

  7. Oya pak, kan mau diusahakan untuk dibukukan, gimana ngarsipinnya kalo gak dikirim ke imel? Gak ribet emangnya?

    Hayo pak, semangat!!

      • oia, let’s check this out, oom: http://wagenugraha.wordpress.com/

        you can get some gadget information there. Really recommended for us.

        Bang Wage juga orangnya seneng banget berbagi, sampe2 saya selalu dikirimin banyak ebook bermanfaat darinya. *Jadi pengen nangis, kalo inget sama bahan bacaan yang sudah sangat numpuk*

  8. wah kayakna baru kemarin tuh fajar award, udah ada lagi?? ^^d

    kayakna peraturan kali ini lebih “ringan”, ikutan ah… :P

    *sambil ngarep suatu hari adek saya akan seperti ntm kala saya tiada, hehe

    • soalnya momentumnya pas bos, 8 Januari dan 9 April…
      ditunggu kontribusinya =D
      *berharap juga blog ini menjadi amal jariah jika kelak sy sudah tiada ^^v

  9. Pingback: Fajar Award 2011: April 2011, hari ke sembilan… « Panji Arohman’s Weblog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s