~simple~

Sebenarnya sangat simple. Semuanya sangat sederhana ‘Jar. Hanya terkadang kitanya aja yg bikin rumit n ngejelimet. Ambil contoh ttg advis, semuanya menjadi terang benderang nan mencerahkan ketika sudah deadline, ketika sudah jadi Super Saiya III. Pas ketika babeh n penyel bertanya, kapan?!?! Hahaha, maka mau gak mau, tuh gawean pasti kelar lebih cepat ^_^

Seperti yg diceritakan Tere~Liye dalam Ayahku (Bukan) Pembohong, atau di serial kanak-kanaknya, atau B2S n HSD-nya. Semuanya itu diceritakan dengan sangat sederhana. It’s very simple story, but meaningfull. Seperti itulah hidup kita ini. Terkadang aa sendiri ‘Jar yg ngebuatnya jadi sulit. Kita sendiri yang melihatnya dengan sudut pandang “kesulitan tingkat tinggi”. Padahal semuanya bisa dibuat simpel (tapi dalam artian, tidak menggampangkan sesuatu hal).

Yah, hidup ini terlalu sayang klo gak dimanfaatin sebaik mungkin. Hanya sekali ‘Jar. Maka klo gak ada manfaatnya, sayang banget pasti. Maka klo hanya diisi dengan kesia-siaan, sungguh sangat merugi nanti. Hmm, mesti aa sendiri tahu klo diri ini juga masih jauh dari sempurna. I know that, tapi aa tetep berusaha untuk senantiasa memperbaiki diri (insyaallah).

Hmm, maka doakan aa ‘Jar agar senantiasa bisa bijak menyikapi hidup. Bukankah skenario dari Allah adalah yang paling terindah? Pasti udah disiapin happy ending klo kita bersungguh2 memainkan peran protagonis kita di dunia. Mengerjakan amalan2 penduduk surga. Insyaallah…

Lt.1 BJS, 16 Mei 2011
hmm, jadi besok futsal dimana yah (masih bingung =(

2 thoughts on “~simple~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s