Turnamen Futsal Cendikia

Selasa. Tanggal merah keempat di bulan Mei 2011. Menyenangkan. Hari libur ‘Jar. Dan semakin menyenangkan ketika akhirnya aa ikut maen di Turnamen Futsal Cendikia. Hmm, terakhir turnamen bareng temen2 BJS kita dibantai sama tuan rumah. Maka kali ini bersama temen2 GMP, aa harus jadi juara, atau tidak sama sekali.

Pagi-pagi. Irama Futsal. Tempatnya jauh bener ‘Jar. Di sungai Jingah. Dekat dengan Soto Yana-Yani, tempat dulu aa buka bareng sama anak2 muda BJS, sponsored by Om Ibad. Dan ternyata tempatnya kecil ‘Jar. Hanya satu lapangan. Tapi ada +/ 10 team yang berpartisipasi, mulai dari KAMMI, SKI, hingga lembaga umum. Dan pertandingan pertama, GMP atau bahasa internalnya adalah thulaby DPW berkesempatan melawan STIKES. Opening match yang gak bakal aa lupain ‘Jar. Seru dan menegangkan.

Lawannya lengkap berseragam futsal. Sangat profesional. Sedang kita, bercelana panjang macam santri yang seneng maen bola. Yah, inilah style ikhwan klo futsal. 5 lawan 5. Kick off dimulai. Pertandingan berjalan tidak seimbang. GMP diserang habis-habisan. Dan telak tertinggal 2-0 di 10 menit pertama tersebut. Huah!!! Bener2 sebel aa dibuatnya ’Jar. Gak mau kalah di babak kedua nanti. Harus bisa membalikan keadaan. Now or never!

Maka masuklah Pak Hasan, melengkapi formasi Pak Hendra, Pak Hendera, Pak Muhid dan saya. Lengkaplah lima orang yang luar biasa. Saya bermain di belakang dan mengatur serangan. Mengontrol jalannya pertandingan. Sungguh menyenangkan menjadi playmaker, saya bebas berkreasi mengumpan dan mengatur ritme pertandingan. Counter attack pun menjadi senjata andalan. Dan benar saja, kita berhasil memperkecil ketertinggalan, 1-2.

Lalu melalui serangan yang bombastis, saya berhasil menyamakan kedudukan menjadi 2-2. Allahuakbar!! Seneng banget ’Jar saat itu. Puas banget deh pokoknya! Dan hanya masalah waktu saja, untuk GMP bisa membalikan keadaan. Klo begini strateginya gw yakin klo kita bisa menang. Meski lawan cukup tangguh, kita memiliki counter attack yang mematikan. Dan benar, gak lama kemudian, kita berhasil unggul 3-2. Yeah!!! Seneng banget ’Jar. Pak Hendra pun minta time out untuk mengulur waktu. And finally, gak lama kemudian, wasit meniup peluit panjang, dan kita menang =D

Alhamdulillah. Aa sampai lupa skor-nya ’Jar, 3-2 ato 4-2, tapi yang jelas kita menang. Tapi sayang seribu sayang, turnamen ini harus aa tinggalkan karena ada acara Iqra Club Banjarmasin. Syukuran dan Daurah Motivasi buat anak2 klas 3 MAN 1 dan MAN 2 yang baru aja lulus. Kebetulan kelompok LQ aa jadi panitia, dan kebetulan juga Pak Hendra jadi pembicaranya. Yah, sebenarnya masih ingin menuntaskan turnamen itu hingga juara, tapi mau bagaimana lagi ’Jar? Jadi inget pas kelas 3 SMA dulu, pas ada Big Match antara 3 IPA vs 3 IPS, dan waktunya bentrok sama jadwal ngisi mentoring! Hahaha, dilematis banget!! Apalagi pas salah satu menteenya iseng bertanya ke gw,

”Akh, gak ikut tanding Big Match-nya?”

Hahaha, speechless abis dibuatnya waktu itu ’Jar. Yah, memang gak bisa dipisahkan ’Jar sepakbola dengan dakwah (haduh, keberatan banget nih bahasanya). Pokoknya gitu deh ’Jar. Tapi emang bener klo kata Pak Hendra pas ngebuka nih turnamen, menjaga kesehatan adalah wajib, dan salah satunya cara adalah dengan berolahraga, sebut saja futsal, jadi futsal itu, wajib! Hahaha, enggak2, becanda doank. Tapi selain menjaga kesehatan, olahraga ini juga menjalin persahabatan teman. Yah, begitulah, menyenangkan memang ^_^

Generasi Muda Profesi ^_^

Generasi Muda Profesi ^_^

Banjarmasin, 18 Mei 2011
Dan ternyata GMP juara I ’Jar, hore!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s