Lomba Foto ala Kakanakan Banjar ^_^

Sabtu minggu lalu gw sempat ngadain lomba foto untuk anak2 kader. Yah, sabtu sore itu cukup menarik dan berbeda, karena halaqoh anak kadernya qt isi dengan Photography Competition ^_^

Nah, pada kesempatan kali ini, gw minta tolong kepada para pembaca yang terhormat untuk memilih tiga foto terbaik dari dua belas foto yang dikompetisikan.

And here you are :

Jalanan

Jalanan

Tanaman Tumbuh di Tanah Putih

Tanaman Tumbuh di Tanah Putih

Matahari yang Terbit

Matahari yang Terbit

Hotel yang Sehat

Hotel yang Sehat

Pom Bensin

Pom Bensin

Matahari Bersinar di Balik Awan

Matahari Bersinar di Balik Awan

Pohon yang Hijau

Pohon yang Hijau

Jalan Raya yang Indah

Jalan Raya yang Indah

Orang sedang Jalan di Jalan Raya

Orang sedang Jalan di Jalan Raya

Alat Pengalir Listrik

Alat Pengalir Listrik

Awan yang Indah

Awan yang Indah

Hotel yang Kotor

Hotel yang Kotor

Hmm, foto2 yang polos dan jujur bukan? Monggo, dari 12 foto, silahkan dipilih 3 terbaik yah. Syukron katsir atas pilihan pian sabarataan =D

Banjarmasin, 30 Juni 2011
alhamdulillah akhir bulan . . .

14 thoughts on “Lomba Foto ala Kakanakan Banjar ^_^

  1. setelah gw tau historinye, ni aye pilih
    1. Matahari Bersinar di Balik Awan
    2. Matahari yang Terbit
    3. Alat Pengalir Listrik

    Ini aye pilih karena ada fokus obyeknya, antara judul sama hasilnya bagus cocok #halahh :D

  2. Ane pilih (urutan penulisan tidak mendasarkan pada perolehan nilai yaaa) :
    1. Matahari yang terbit
    2. Pom bensin
    3. Alat pengalir listrik

    ide yang bagus !!!!!! Selamat atas ide dan aksi brilian panji and the gank di banjar sono. He,,,sudah pake bahasa pian segala yah?? (cuma itu yang tahu, karena dulu teman2 di tempat kerja juga org banjar dan kata itu yang diucapkan).

    Nanti, kalau masih butuh juri jarak jauh, masih bersedia kok.. ^_^
    Salam semangat untuk saudara sekalian di tanah seribu sungai dan seribu masjidnya yaa..

    Barakallah…..

  3. bismillah,

    actually, blm tau kriteria penilaiannya apa nie, mr… but i’ll try to give my recommendation, here we go

    a. secara filosofis, semuanya bagus2… really; tema lingkungan, satu huruf aja apresiasinya, B, aka Bravo! *untuk smuanya.. semuanya dapet hadiah, ya! go green!! ^^

    b. secara angle, bla, bla, bla (fotografi, red) hum, jujur, saya ga cukup kapasitas nampaknya

    c. … apa lagi, ya? yah, dipilih saja deh…

    1. matahari yg terbit (gambaran harapan… satu dari lukisan-Nya yg Maha Sempurna, siapa yg mampu bikin matahari terlambat terbit coba?? kalo bikin polusi mah, banyak manusia yang bakat)

    2. matahari bersinar di balik awan (ini juga ttg harapan, habis gelap terbitlah terang? yakin deh, Q.S al insyirah… so be happy as always–smile, kids)

    3. awan yg indah (it’s simple, justru disitu powernya, ada banyak hal yg bisa kita dapet dari sesuatu yg simple, just thinking about it, istilah kerennya, just tafakur alam, and u will find Him, sang pencipta semesta, ya brothers)

    well, over all, semoga bermanfaat aja…

    dan buat foto2 yg lain, titip pesan saja, “tenang, jangan pernah putus harapan… karen harapan itu selalu ada. kali ini, kalian memang lagi ketemu seorang juri yg tinjauannya secara natural n filosofis aja mungkin… *o really?* ^^v yap, keep hamasah, adek2!”

    *salam semangat buat mereka ^^

  4. dari andri BJS:
    Secara smuax mntep n sjuk utk diminum., tp yg agak unik ada 3 foto tuh adalahhhhhh…… dgn judul yg sangat penuh makna.. adalahhhhh…. INULLLLLL….., oh sory salah naskah, ini dia : Matahari yg terbit, Pom bensin, n Matahari bersinar d balik awan (judul lgu Ariel nih)

  5. Dian Bojes……..

    Gw suka matahari yang terbit aja…..nyang lainnya bagus tapi makna na hampir sama kayak gambar2 yang ada…………..:)

  6. Hohowww :
    1.Awan yg indah
    2.Matahari bersinar di balik awan
    3.Matahari yang terbit
    langiiit smua yah..hehe

  7. untuk tema alam-pemandangan: matahari terbit
    untuk tema jalanan : jalan raya yang indah
    untuk tema lingkungan: pom bensin
    -versi adistya-

  8. af1 baru ngabarin, and the winner is :
    1. Matahari yang Terbit
    2. Pom Bensin
    3. Matahari Bersinar di Balik Awan

    matur nuwun buat dewan juri, dan mohon maaf sebelum ramadhan datang ^_^

    *klo kata orang banjar, berelaanlah =D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s