DUGEM!

Istilah ini gw dapet dari temen gw waktu di MTop medio 2007/2008. Beliau alumni SMA 8 Jakarta, mantan ketua BEM FE UGM juga. Yah, inilah salah satu contoh kader dari Jakarta, yg gaul, funky and syar’i. Yups, karena beginilah Jakarta mentarbiyah kita ^_^

Oke, balik ke istilah DugeM. Panjangkan saja dengan Duduk-Gembira-Melingkar, karena disanalah qt duduk dengan formasi melingkar dan bergembira dengan berbagai rasa. Hmm, untuk lebih jelas akan qt jelaskan dengan istilah berikutnya, yaitu NgapeL, ngaji pelan2. Yups, karena pas dugem inilah qt juga ngapel. Hohoho, istilah2 yg menarik nih, karena pas gw SMA, gw cuma kenal dengan nama mentoring. Tapi setidaknya lebih moderat jika dibandingkan dengan SMA-nya adek gw di 91 yang langsung menggunakan istilah halaqoh/liqo. Subhanallah, aa jadi kangen sama Fajar nih T_T

Kemudian istilah berikut, LQ. Dua huruf yang cukup legend gw pikir. Sedari SMA, kuliah hingga pasca kampus. Dan akhirnya, barulah pas beberapa bulan di Banjarmasin, baru deh istilahnya menjadi LU. Yah, dengan segala definisinya, podo wae sih.

And the last but not least, inti dari semua istilah itu sama aja sih ‘Jar. Tarbiyah. Hmm, karena tarbiyah memang bukan segalanya, tapi segalanya dapat berawal dari tarbiyah. Maka doakan saya teman, doakan semoga bisa istiqomah di jalan-Nya. Aamiin ^_^

Banjarmasin, 8 Juli 2011
masak baru qt b’dua ‘Jar T_T

4 thoughts on “DUGEM!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s