Like Mocca’s Song : I remember…

Jumat malam. Saat sedang online, tiba2 ada seseorang yg datang menyapa via FB. Hohoho, situs yg satu ini emang paling mantap untuk dipakai silaturahim. Dan ternyata yg kali ini say hello adalah anak BIMO jaman sekarang, anak FLP juga. Dan jadilah kita chatting panjang lebar. And this is the notulence (semoga bermanfaat =)

Anak BIMO :
assalamu’alaykum. Mas

Saya :
waalaikumsalam wr wb

Anak BIMO :
mas, mau nanya ni. ingat saya kan? rizko?

Saya :
hahaha
inget2
anak FLP jogja dari biologi ugm kan?

Anak BIMO :
haha. benar sekali. tapi sekarang saya mau nanya tentang BIMO mas

Saya :
oiya, gmna2?

Anak BIMO :
ada webnya gak BIMO itu?

Saya :
dulu pernah ada akh
tp skrg off……

Anak BIMO :
alamatnya apa mas? pengelolanya?
soalnya kita mau coba garap

Saya :
dulu sih kita pake http://www.ugeem.com

Anak BIMO :
oh, itu gak da lagi kah mas? kalo yang inspiratif.org itu?

Saya :
ugeem.com kayaknya udah gak ada bos
klo inspiratif.org itu jamannya ashif, tw deh masih aktip apa enggak

Anak BIMO :
oh gitu.
ada tips supaya inspiratif rutin keluar mas? hehe
oia, kalo nanya sejarah BIMO, antum tau gak? kita ditanya bingung juga

Saya :
hmm, biar rutin terbit, team-nya harus solid dulu bos
dan alhmadlh di jaman sy udah solid banget ^_^

Anak BIMO :
wah, itu yang susah. lagi diusahakan lah. antum berapa orang dulu mas? sebagai perbandingan untuk disampaikan ke teman2

Saya :
hmm, jadi gini bos
klo total full team ada +/ 15 orang
dua orang designer legendaris INSPIRATIF and INSPIRE, anjas and rocky
lalu ada para sesepuh seperti hafidh, niefha, irma, adist n asih
trus keluar masuk para senior lain seperti robi n mujib
lalu team teknis INSPIRE and INSPIRATIF yg standby ada atik, danur, mahfita n zuki
di website sempat ada ilham ilkom flp juga
dan radio sempat ada icha n anak ku
yah, kurang lebih 10 orang bos
klo sekarang gmna?

Anak BIMO :
sekarang? wah bingung juga njelasinnya

Saya :
???

Anak BIMO :
kayaknya kalo boleh dibilang awalnya ada 5 orang (sy, Angga, Nasrul, Flo, Dewi)
tapi gak jelas, kita juga garap teknis, kewalahan
trus, nambah lagi di bagian Inspiratif dan Inspire (Ari dan Hani)
antum kenal Ari kan?

Saya :
kenal2

Anak BIMO :
nah, di luar itu ada lagi sekitar 10 orang, baru semua
jadinya kita gak jelas pembagian jobnya

Saya :
wah, lebih dari cukup tuh bos….

Anak BIMO :
harusnya, tapi gak tau ni kok tersendat-sendat
apa masalah manajemennya ato kesolidannya yang kurang
antum dulu gimana mas caranya?

Saya :
hmm…
caranya adalah PDKT dengan cara yg tidak biasanya kepada para staf
kepada dua designer itu, sy bener2 tsiqoh kepada mereka untuk berkreasi (tentunya dengan arahan yg jelas =)
kepada para staf ahli, setiap syuro pasti qt bawa makanan
pake gaya jakarte yg SKSD gitu deh bos
tp tetep propesional ^_^

Anak BIMO :
haha. antum ni..jadi ingat baca tulisan antum di bukunya anak pertanian itu

Saya :
wah, di blog sy medio 2009 isinya curcolan pas di BIMO semua teh

Anak BIMO :
itu staf2 pas zaman antum yang ngerekrut siapa mas? Para sesepuh-kah?

Saya :
hmm, kita oprec bos
dan utamanya sih pdkt personal
untuk dua designer itu, karena saya tw mereka punya bakat design yg dahsyat, langsung aja tak tembak
sisanya bener pendekatan personal bos
dan hasilnya ampe skarang, kita semua terlink di blog BIMO 2009 =D

Anak BIMO :
oh, mantap ya. boleh dicoba tuh mas
doakan kami ya. hehe. jadi mellow
kapan-kapan saya tanya-tanya lagi ya, mas? tentang sejarah juga tuh
kita oprec, tapi pas ditanyain sejarah dan status malah bingung
haha

Saya :
hahaha……
loh, bimo kan biro media opininya forsalamm
dan forsalamm itu kan cover kita yg udah terkenal =D

Anak BIMO :
hahaha…
menjelaskan forsalamm itu yang kita bingung

Saya :
hahaha…

Anak BIMO :
oia, bimo sekarang jadi lembaga semi otonom yang gerak di bidang media
tapi masih dibawah forsalamm

Saya :
hahaha..
keto’e podo wae bos
yg penting tetep eksis aja bos ^_^
dulu sy inget banget, di awal syuro bimo, sy gak mau klo bimo cuma nerbitin buletin jumat
makanya kita buat inspiratif format minimagz
trus inspire, inspired by mediatop-nya mtop ^_^

Anak BIMO :
oh, itu dimulai di zaman antum? baru tau saya. boleh dicatat ni
emangnya dulu cuma buletin jumat ya? waduh

Saya :
dulu pas jamannya pak andi yah kayak buletin jumat
tp untungnya istiqomah ^_^
nah, mangkanya dulu mikir gmna buat media yg gaul tapi syari
dan untungnya ketemu sama anjas n rocky ^_^
juga team teknis lain yg subhanallah =D

Anak BIMO :
jadi iri
iri tanda tak mampu (haha)
intinya memang konsistensi ya. hmm

Saya ;
yupi…
memanusiakan ikhwah bos
tetep silaturahim
kasih hadiah
beri contoh
sy yakin kalian pasti bisa deh
coba tanya bang juki deh ^_^

Anak BIMO :
oke mas. saya jadi terbakar
mas Zuki agak jarang ketemu
mas Asif malah telalu sering ketemu. malah ke mana-mana diskusi sama dia. haha
ya, thanks lah mas.

Saya :
sami2 bos
oiya, ini ada oleh2 buat kalian ^_^
https://arohmanpanji.wordpress.com/2010/07/17/ill-never-forget/
https://arohmanpanji.wordpress.com/2009/11/11/speechless/

Anak BIMO :
oke2. ntar dikunjungi
pamit dulu mas.

Saya :
oiya, satu lagi yg paling seru :
https://arohmanpanji.wordpress.com/2009/06/03/bimo-forsalamm-penting-gak-sih-dakwah-media/

Anak BIMO :
wassalamu’alaykum

Saya :
waalaikumslam wr wb
semangat akhi ^_^

Banjarmasin, 22 Juli 2011
Di sela-sela LU =P

Advertisements

4 thoughts on “Like Mocca’s Song : I remember…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s