SYAWALAN LASKAR 2009

Festkul. Jakal. 10 September 2011

Awalnya hanya ingin silaturahim aja dengan sahabat2 laskar yang masih ada di Jogja. Silaturahim di rumah siapa gitu, sambil bawa makanan khas lebaran daerah masing2. Tapi tertanya ada beberapa pihak yang berinisiatif lebih. Tiba2 aja, ada SMS Syawalan Laskar hari Sabtu tgl 10 j4 di Festkul. Hahaha, because my word is my bond, maka jadilah silakbar itu diadakan di tempat yg sudah disepakati itu. Hmm, padahal klo gw pribadi sih prefer sama tempat yg berada di belakang festkul, Futsal Soccer, hohoho.

Tapi bertemu dengan orang2 shaleh/ah di laskar adalah kebahagiaan tersendiri. Mereka hebat. Hebat bukan hanya untuk dirinya sendiri, tapi juga untuk umat. Sedang gw, masih jauh banget dari mereka. Kenapa akhirnya gw pun gabung di laskar mungkin pun masih jadi tanda tanya besar? Sederhana prinsip gw waktu itu, siapa tahu amalan inilah yang nanti kelak akan mengantarkan gw ke Jannah-Nya, klo gw ikhlas tentu saja.

Maka satu tahun setengah bersama mereka adalah perjuangan yang luar biasa. Gak nyesel gw gabung sama mereka semua. Bisa belajar banyak hal dari mereka, mengenal mereka dengan amalan2 yang luar biasa menjadi motivasi tersendiri buat gw, fastabiq!

Dan selepasnya, ukhuwah itu malah semakin erat. Walau sudah terpisah, gw malah semakin dekat sama mereka semua. Yah, meski ada sebagian dari mereka yang sampe sekarang masih gw gak tahu yang mana orangnya, hahaha. Minimal kan tahu nama, fakultas, amanah dan angkatan. Dan jangan ampe mereka tahu klo kita gak tahu yang mana orangnya, hohoho. Maka biar akrab dan gak ada perasaan macem2, gw akrab menyapa mereka semua dengan panggilan bos! Yups! Gak ngikhwah banget kali yah. Tapi daripada gw-elu, ini hanya cocok untuk laskar yg berasal dari jabodetabek, ane-antum-akhi-ukhti (haduh, terlampau berat buat gw), dan aku-kamu (males banget, kayak orang yang baru jadian aja). Yah, akhirnya gw fleksibel aja sih menyapa anak2 laskar yg biasa ketemu di dunia maya, entah di blog, ym, atau chat FB.

Eh, koq malah jadi ngelantur kemana2 sih ceritanya. Intinya gw seneng banget deh bisa silaturahim sama kalian semua. Dan untuk mengabadikan syawalan kemaren, gw berinisiatif untuk ngebuat tausiyah of the day. Yah, nasehat untuk kita semua. Saling mengingatkan antar saudara. Maka jadilah seperti ini nasehat dari mereka :

Jadikan setiap t4 yang kau kunjungi adalah sekolah
Jadikan setiap orang yang kau temui adalah guru
nek ra salah ->Ki Hajar Dewantara
eko prasetyo (Kehutanan 2004)

Setiap orang punya potensi : fujur & taqwa.
Mau pilih yg mana ? =D
“QS Asy Syams : 8 & QS Al Balad : 11-20”
Prima Ex. Psi 05

“Kelembutannya ibarat kulit yang terlindungi di dalam cangkang telur.”
Letakkan kelembutan dan ketegasan pada tempat yang tepat
(dewi ^_^ / gita dewi)

Setiap orang mempunyai peluang untuk lupa dengan apa yang kita berikan, akan tetapi Allah tdk akan pernah lupa meski hanya sedikit kebaikan yang kita lakukan
(Rizki. A, PA/05)

“Urip kuwi gus mampir ngombe ning dunya…”
-SK-

Silaturahim itu berbuah ukhuwah
Silaturahim itu berakar iman
Semoga silaturahim ini tetap terjaga
~salam ukhuwah~ *erli PT’04*

Seseorang dengan jiwa yg besar akan selalu dipertemukan dengan tantangan-tantangan besar. Namun ia hanya dapat mempertahankan kebesaran jiwanya dengan tidak menafikkan hal2 kecil dlm hidupnya. Artinya, dg kebesaran jiwanya, ia mampu menampung segala yg mengelilinginya.
Be a man with the great soul.
(fauziyah)

It doesn’t matter that Harry’s gone. People die every day. Friend, family… yeah.. we lost Harry tonight. Fred, Remus Tonks all of them. But they didn’t die n vain…
(Neville Longbottom, HP7, Quote favorit sy)
=D maaf tdk nyambung tp insya Allah maknanya ada utk sy. yulifia.

Taqobbalallahu minna wa minkum
Semoga bertemu menjadi terpacu…
———- bertemu semakin memadu…
——— bertemu bertambah merindu… surga
Insya Allah… Aamiin…
An2

Alhamdulillah… sukron Panji…
Dari ustadz Syatori yang masuk ke phone bookku
Tugas kita hanyalah melakukan, sampai Allah MELAKUKAN apa yang tidak bisa kita lakukan.. itulah takdir terbaik yang Allah hadiahkan u/ hamba yang tak henti melakukan..
Barakallah fii umrik…
Yuk sukseskan gerakan minum susu
ayun

Subhanallah, Alhamdulillah.
Semoga kita senantiasa istiqomah
Di jalan kebaikan Allah,
Saling mendoakan!
-salam sabar pangkat tiga!-
-ewind’-

*sukron buat panji yang dah nraktir, smg amal sholehnya dibalas lebih baik
*for all, be the best don’t be late
-Zoelga-

^_^
Hoo cah!!
Podo Zoel
-Moefti-

Buruan nikah nji
Jihad itu 4 bulan sekali balik
Ente klamaan di rantau
Heee

Susah meramalkan masa depan, yang bisa kita lakukan hanyalah berbuatlah sekarang, karena Dia yang akan menentukan masa depan!!

**
Syukron katsir. Maka terima kasih untuk semua yang telah hadir. Eki, Andri, Hafidh, Eko, Zoel, Anna, Ayun, Dewi, Embun, Erli, Ewind, Iis, Prima, SK, Uzi, Yulifia. Terima kasih karena sudah mau dateng di silaturahim yg cukup dadakan ini. Buat yg belum bisa hadir karena satu dan lain hal, Wisnu, Vina, Budi-Septi, Adist, Hanief, Hasan, Reza Perdana, Dimas, Abe, dkk, semoga lain waktu kita bisa ngariung bareng lagi yah =D

Doa terakhir gw untuk kita semua, semoga silaturahim ini berbuah surga-Nya. Aamiin…

Jakarta, 14 September 2011
I love u all ‘coz Allah…

18 thoughts on “SYAWALAN LASKAR 2009

    • oiya, sy jg bingung yg betul gus apa gur?!?!
      ternyata gur toh.. oke2, matur nuwun koreksinya bos =D
      *hadeh, 5 tahun kuliah di jogja, bahasa jawa kagak ngarti2 juga*

    • hadeh, salah ketik lagi >_<
      sory bos, bukan maksud korupsi, tp emang lupa 'coz ant nulisnya pake bahasa arab sih =P
      *sip2, udah tak benerin bos*

  1. ya pokoknya intine tidak ada yg perlu disesali pada sebuah perpisahan. karena yakin, kalian semua pergi untuk kemanfaatan yg lebih besar….

  2. @niefha
    siapa yah? sebagian yg namanya ada di postingan ini =D
    sisanya, banyak bos klo diabsen satu persatu =(
    *semoga menjawab penasaran ant bos ^_^

  3. Weh…kelakuan bener nih, sms awal lokasi WS jakal, tapi ternyata di feskul…dah felling ada yang gak beres, soale pas ke WS kok gak da tampang2 kalian (kan malu nongkrong lama di WS). Tapi matur nuwun sanget kagem panji buat traktirannya.
    Oh ternyata di tulis juga “quote of the day”-nya, sampe bingung mau ngomong apa disodorin tiba-tiba sih… semoga ukhuwah tetep terjaga yah…

    • lah, kayaknya udah di-sms perubahan lokasinya =P
      sory2 dah klo ampe garing nunggu, semoga bisa tetep jg silaturahim aja yah bos ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s