1.2-1.6

my number today ^_^

Angka ini menarik buat gw. Setidaknya ada dua hal menarik yang pengen gw ceritain pada postingan kali ini. Hehehe, alhamdulillah sudah bisa bernafas sedikit lega setelah berdoa dan terkabul doanya. Nah, karena sudah sedikit free, walau belum free 101%, gw mau sedikit share ttg si 1.2-1.6.

Cerita Pertama

Waktu gw SD, kelas-nya pasti diawali angka dan abjad. 1-C, 2-A, 3-B, 4-B, 5-A dan 6-D. Kombinasi yang sempurna antara angka dan abjad. Akur selama enam tahun. Diawali dengan C dan diakhiri dengan D. Diisi pula dengan A-B-B-A. Yah, itulah cerita gw waktu di SD Islam As Syafi’iyah 02 Jatiwaringin.

Nah, masih berlanjut dengan first story gw. Maka selanjutnya ketika menginjakkan kaki di SMP ato SLTP, kelasnya berubah menjadi I-2. Yup, kombinasi baru teman. Angka featuring angka. Satu dan dua. Yupi! 1.2 adalah kelas pertama gw waktu SMP, waktu di The Voel aka SLTPN 80 Halim P.K.

Baru pas kelas satu SMA, kelas gw pun berubah menjadi I-6. Kelas paling ujung. Lantai 3. Sebelah tangga menuju mushola. SMAN 14 Cililitan, maka I-6 lah legendanya, hehehe.

Dan itulah rahasia pertama angka 1.2-1.6 itu. Hehehe, hanya sekedar napak tilas masa SMP-SMA yang sungguh sangat menyenangkan dan mengesankan. Nostalgic teman!

Oke, lalu ttg rahasia kedua, hmm, biar seru gw sayembarakan aja deh. Yang bisa nebak jawaban benernya, boleh request satu buah buku (harga maksimal Rp. 100 ribu), ongkir ditanggung sy^_^

So, rahasia kedua 1.2-1.6 adalah . . .

Banjarmasin, 29 Desember 2011 (monggo ditebak jawabannya =)

29 thoughts on “1.2-1.6

    • wkwkw, tambah sotoy!

      jawabannya tambah salah dan ngawur bos

      *buku belum bisa dikirim ‘coz jawabannya asal banget, hahaha =P

  1. 12 itu tanggal lahir
    1 itu karena anak pertama
    6 itu lahir pada bulan juni dan 1986 (ambil angka terakhirnya)
    oh iya masalah hadiah bisa di ganti yang lain haha
    ga usah dikirim a, nanti kan ke jakarta jadi langsung bawa aja hadiahnya yaa hahaha

  2. nebaknya keduluan siade gusti…

    12 juni tanggal lahir kamu bos..fajar berkibar…dan 6 adalah angka belakang dari 2006..tahun ketika fajar terbenam….

  3. Di tahun 2012 ada 1 dari 6 mimpi besar antum yang akan terwujud.
    #1

    Dari 12 target yg sdh tertulis, ada 4 target baru yang akan menjadi target capaian ditahun ini. Jadinya ada 16 target deh di thn ini.
    #2

    Memilih 1 hal diantara 2 pilihan itu lebih sulit daripada memilih 1 diantara 6 pilihan.
    #3

    (ntar kl ada ide lagi, sy jwb lg deh)

  4. *nyoba lagi ah. Sapa tau bener.

    Sblm hijrah, sbg 1 orang manusia cuma tau kl antum pny 2 peran: sbg anak dan sbg kakak.

    Stlh hijrah, sbg 1 orang manusia, sdktnya ada 6 peran yg antum pegang:
    – sbg hambaNya
    – sbg anak laki”
    – sbg kakak dr 6 org adik
    – sbg seorg murobbi
    – sbg seorg mutarobbi
    – sbg seorg pengelola pemasaran BNIS cabang Banjarmasin

    ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s