Futsal, Frisma, FLP, DPW and Gathering

Sabtu. What a full day. Sebenarnya rencana awal gw, paginya futsal, lalu selanjutnya leyeh2 aja di rumdin. Hehehe, tp jelas gak mungkinlah, karena gw tahu tata niaga terbaik ini emang mahal, maka perlu ada yg dikorbankan. Dan Sabtu ini, yg gw korbankan adalah jatah leyeh2 gw itu

Oke, kita mengawalinya dari futsal di Bunyamin yg selalu saja menyenangkan buat futsalholic kayak gw ini. Asli, nih olahraga kayaknya emang perlu dipatenkan jadwalnya, Sabtu pagi j8-10. Yup2, jadi klo ada agenda lain n gak begitu penting, afwan aja yak, ane futsal dulu gan :D

Next, singgah sejenak ke Amaris Square. Ngasih dukungan moril buat Kang Andi dkk. Lalu beralih ke SMA PGRI 6 tuk jadi pembina rohis disana bareng Pak Akbar. Bismillah aja deh, semoga dilancarkan semua urusan.

Oiya, sedikit bercerita ttg rohis disana, antusiasme siswanya cukup bagus. Anak2 muda Banjar yg energik. Bersemangat n seru deh anak2nya. Disana itu rohisnya bernama Frisma, Forum Remaja Islam SMA PGRI 6. Baru 2-3 thn berdiri, tp setahun kemaren rada vakum karena gak ada pembinanya. Nah, insyaallah tahun ini Iqro Club Banjarmasin akan kembali melakukan pendampingan disana. Yup2, membuat Frisma menjadi organisasi yg gaul n syar’i, membantu mengembangkan potensi siswa disana tuk menjadi pemuda-pemudi islam yg membanggakan. Bismillah, maka doakan kami teman.

Kemudian setelah pertemuan perdana dengan Frisma, langsung kembali meluncur ke Masjid Sabilal Muhtadin. Ada rapat persiapan FLP. Tapi sayangnya gw telat dateng. Waktunya soale agak mepet tadi. Jadi yah langsung aja siap2 tuk acara ahadnya besok deh, Pemilihan Ketua FLP Banjarmasin (vote pak didi :).

Next, beralih lagi ke DPW. Yup2, pertemuan perdana kembali setelah dua minggu sebelumnya absen karena EAT n MPKM. Huah!! Seneng banget ketemu lagi anak2 kader yg rame ini. Masih sama kayak yg hadir di pertemuan terakhir, ada kakak beradik Faris n Fadil; sepupunya Haris; n Umar. Empat orang aja udah rame bener yak. Hehehe, jadi inget si Opik ‘Jar. Yah, pertemuan kali ini akhirnya kita isi dengan membaca buku 75 celoteh anak. Masing2 dari mereka membaca satu celoteh. Kemudian kita share hikmahnya deh. Lalu dilanjutkan juga dengan games otak kanan-kiri yg baru aja sy dapet dari Pak Akbar, hehehe, ilmunya langsung sy pake yah pak :D

And the last but not least, menjelang maghrib, gw langsung meluncur ke Amaris Food Square, customer gathering BNI Syariah Banjarmasin. Yah, semacam silaturahim akbar gitu deh. Tempatnya enak, acaranya seru dan makanannya banyak, hohoho. Yups, disana ketemu banyak saudara sy. Dan memang bener yah klo silaturahim itu membuka pintu rezeki seluas2nya. Subhanallah. Harus banyak2 silaturahim, sedekah n meninggalkan perbuatan sia2 yg gak penting nih. Ayo Panji semangat!

And finally, alhamdulillah tuk hari Sabtu yg full ini. Harusnya tiap hari produktif kayak gini yah. Ya Allah, semoga aktivitas Sabtu ini bernilai ibadah. Aamiin…

Banjarmasin, 29 Januari 2012
Di selasar Sabilal yg tenang :D

4 thoughts on “Futsal, Frisma, FLP, DPW and Gathering

    • maka doakan saya teman =D
      *oiya, mohon kerjasamanya selama satu tahun ke depan..

      untuk FLP Banjarmasin yang lebih bermanfaat ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s